Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Предпраздничные мероприятия перед 170-летним юбилеем пльзеньского пива

09.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Развлекательно-информационные мероприятия на пивоваренном заводе продолжаются и после окончания пивного фестиваля Pilsner Fest. Организаторы предлагают специальные программы для туристов, посвященные истории города и местного пивоварения: выставку экспонатов из музея пивоварения, экскурсии с рассказами о местах, связанных с рождением пльзеньского пива.

В ознаменование 170-летия завода с 5 по 7 октября для посещений будет открыт исторический памятник – старая водонапорная башня, построенная в 1907 году и напоминающая голландский маяк. В купольной части башни хранятся уникальные документы с рецептурой пива, а также расположена лаборатория, где с 1897 по 2008 год анализировалась оригинальные вкусовые качества пльзеньского пива.

Экскурсия на пивоваренном заводе Pilsner Urquell

В программу юбилейных экскурсий входит уникальная возможность посетить обычно закрытые разделы обоих пивоваренных заводов, Pilsner Urquell и Gambrinus. Эта часть программы будет называться «Тур вокруг завода на телеге, груженной пивом». Эти экскурсии проводятся только по субботам и будут проходить с 8 сентября до 3 ноября 2012 года. На пивоваренном заводе Plzeňský Prazdroj у посетителей будет возможность узнать о старых способах изготовления пива и жизни работников завода в XIX веке из архива Вацлава Мирвальда, одного из основателей завода. А Gambrinus tour предоставит возможность попробовать самое свежее пиво по старым рецептам от старшего мастера завода каждый день до 7 октября.

Музей пивоварения предлагает гостям посетить выставку, которая будет включать эксклюзивные экспонаты из своего депозитария. Все желающие также смогут попробовать пиво по оригинальным рецептам XVI века. А в таинственном подземном лабиринте Пльзеня при свете факелов экскурсоводы расскажут городские легенды.