Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Новые бокалы и кружки для пива Budweiser Budvar

06.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Budweiser Budvar из Ческе-Будеёвице варит пиво, используя традиционные методы пивоварения, которые практически не изменились с момента создания компании. Но это не помешало ей начать кампанию по полной замене пивных бокалов и кружек для своего пива. Новая коллекция, дизайн которой разработал известный чешский дизайнер Рони Плесл, включает в себя кружки и бокалы разного объёма, но совершено единой концепции дизайна. Производителем выбран чешский поставщик профессиональной посуды из стекла SAHM.

По сравнению с оригинальной формой стекла, в новой серии акцент был сделан на практичность. С учётом сужения формы в середине бокала, он будет удобно удерживаться в руках потребителя. А сужающаяся к верху форма позволит лучше держать пивную шапку и выделять запах жатецкого хмеля.

Новые бокалы и кружки для пива Budweiser Budvar

Кроме этого, цвет логотипа «B» в верхней части стекла будет иметь красный цвет для светлых и тёмных сортов пива, зелёный для безалкогольного пива и золотистый/белый для светлых лежаков квасницового типа (Budweiser Budvar Kroužkovaný Ležák). В нижней части стекла размещён белый матовый логотип «Budweiser Budvar».

Новые бокалы уже начали появляться в пивных ресторанах Чехии.