Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Едем на Cannstatt Volkfest в Штутгарт

04.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Осень в Европе – время известнейших и грандиозных пивных фестивалей. С 23 сентября по 9 октября один из старейших фестивалей в мире Cannstatt Volkfest пройдёт в Бад-Кронштадте в окрестностях Штутгарта. В очередной раз 167-ой пивной фестиваль, самый большой и самый важный праздник в земле Баден-Вюртемберг, порадует своих гостей настоящим изобилием лучших сортов немецкого пива. Осенний праздник урожая превосходит по размаху своего младшего брата – Штутгартский праздник весны, и уступает по масштабности только знаменитому Октоберфесту.

На территории фестиваля будут расположены десять пивных шатров, каждый вместимостью от 1500 до 5000 мест. В пивном швабском шатре Михаэля Вильгельмерса произойдет официальное открытие фестиваля высшим бургомистром, который выбьет пробку из бочки.

Пивной шатёр Goeckelesmaier на Осеннем празднике урожая в Штутгарте

В каждом шатре и на открытом воздухе фестиваль предлагает разнообразную программу фольклорных выступлений, приятной музыки, юмористических номеров и ряда других интересных мероприятий. В программе также анонсированы соревнования воздушных шаров, два семейных дня, в которые снижаются цены, и в качестве королевского завершения ярмарки захватывающий музыкальный фейерверк.

В третий день ярмарки перед 24-метровой фруктовой колонной по традиции, украшенной в весёлые народные цвета, соберутся около 3500 участников грандиозного праздничного шествия, в котором танцевальные коллективы, местные жители, одетые в национальные костюмы, актеры и фокусники, пивовары со своими семьями и бочками пива, которые везут лошади, проследуют к месту главных событий осенней ярмарки Штутгарта.

Маленький секрет неизменного успеха фестиваля: пресловутая немецкая педантичность, которая отражается и на производстве пива и на приготовленных деликатесах, отсюда высочайшее качество пива и вкуснейшие национальные блюда.

Пивной шатёр Schwaben Welt на Осеннем празднике урожая в Штутгарте

Кроме этого каждый день на фестивале будет представлено множество аттракционов и детских увеселительных программ, что особенно актуально для семей с детьми.

Штутгарт всегда рад гостям, съезжающимся сюда со всех уголков Европы и мира. К услугам туристов комфортные гостиницы, удобная инфраструктура и высококлассный сервис.