Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Festival Hub в осеннем Манчестере

02.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Фестивали пива в осеннем Манчестере21 сентября - 8 октября 2012 года в Манчестере (Великобритания) пройдет традиционный осенний Фестиваль еды и напитков. На площади Альбера будет развернуто большое количество уличных палаток и торговых павильонов в виде шатров с разнообразной изысканной снедью и напитками. В рамках фестиваля с 21 по 26 сентября будет проведен Manchester Beer Fest, на котором будет представлено более 100 сортов местного пива и сидра. Особое внимание традиционно уделяется местным производителям пива.

Кроме этого, на фестивале пива британская рок-группа Elbow готовится представить собственное пиво, названное в честь их последней пластинки «Build A Rocket Boys!». Для создания фирменного пива, похожего на традиционный британский эль, коллектив скооперировался с местной компанией из Манчестера Robinsons Of Stockport. Музыканты являются большими поклонниками этого напитка. Согласно распространенному группой пресс-релизу пиво изготовлено по собственному рецепту музыкантов Elbow в результате серии дегустаций различных сортов Robinsons Ales. Коллектив отобрал лучшие образцы, которые и использовали для ориентира. Новое пиво - насыщенное по вкусу, имеет небольшую горчинку и легкий привкус солода и фруктового аромата. Пиво будет продаваться только в пивных Robinsons, как и другие сорта пивоварни, с 27 сентября по 4 октября.

С 5 по 7 октября на фестивале свои павильоны откроет также одна из старейших и авторитетных немецких пивоварен Veltins со своим восхитительным пилзнером.

Кулинарные изыски на фестивале будут готовить шеф-повара местных и иностранных ресторанов. Среди развлечений будет живой театр и выступление музыкальных групп.