История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Plzeňský Prazdroj готовится к 170-летию выпуска первой партии Pilsner Urquell

27.08.2012. Автор: Andrey Wind.

Репетиция праздника пивоварни Plzeňský Prazdroj - 170 летний юбилей Pilsner UrquellPlzeňský Prazdroj активно готовится к осеннему празднованию 170-летнего юбилея основания завода и рождения пльзеньского пива. В преддверии праздника 23 августа сотрудники пивоварни привезли нефильтрованное пиво Pilsner Urquell на Площадь Республики, как это было сделано в 1842 году. Весь ритуал был проведен по всем правилам. Несколько 170-литровых бочек из партии, предназначенной для празднования юбилея, были погружены на телегу и доставлены на место. Мастер-пивовар Вацлав Бэрка открыл одну из бочек и начал дегустацию. Затем к дегустации пива с неизменно превосходным вкусом присоединились собравшиеся горожане. Это мероприятие стало своеобразной репетицией главных торжеств, ожидаемых в октябре.

«В этом году праздник нашего пива, Pilsner Urquell, является уникальным мероприятием, и мы не хотим недооценивать ничего. Именно поэтому мы проверяем каждый важный шаг, от погрузки до транспортировки, от открытия бочки до пробы пива. Сегодня мы поделились нашим пилзнером с жителями, которые таким образом имели возможность узнать вкус предстоящего праздника», - рассказал Вацлав Бэрка, старший мастер-пивовар Plzeňský Prazdroj.

Главные торжества по случаю годовщины Pilsner Urquell и основания Plzeňský Prazdroj состоятся в пятницу, 5 октября, в 6 часов вечера на Площади Республики в Пльзни. Кроме дегустации пива организаторами предусмотрена насыщенная культурная программа.