Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Велке Поповице принял рекордное число гостей

21.08.2012. Автор: Andrey Wind.

Пивоваренный завод в Велке Поповице находится на подъёме, поэтому количество посетителей за последние семь лет увеличилось в четыре раза. А благодаря новым развлечениям, устраиваемым для туристов, пивоваренный завод в августе 2012 года встретил уже 20-ти тысячного посетителя. Среди туристов чехи составляют 57%, из зарубежных гостей почти треть - русские.

«Несмотря на увеличение числа посетителей за последние несколько лет, соотношение местных и иностранных гостей почти не изменилось. Чехи составляют 57% посетителей и более чем 40% посетителей приезжают из-за рубежа. Больше всего туристов приезжает из Российской Федерации, где пиво Velkopopovický Kozel очень популярно, - рассказывает Карел Краус, менеджер по Маркетингу Plzeňský Prazdroj. - Туристы из Германии, Великобритании, Венгрии, стран Севера, и даже экзотических мест, таких как Австралия или Новая Зеландия, также периодически посещают завод».

Пивоваренный завод в Велке Поповице

Местные посетители приезжают в основном из Центральной Богемии, они предпочитают, как правило, индивидуальные поездки. Ещё одна категория посетителей – велосипедисты. Более 83 % людей посещают пивоваренный завод в составе групп.

Юбилейный посетитель Мартин Куссиор, проводивший свой летний отпуск здесь с семьей и получивший подарок от представителей завода, поделился своими впечатлениями: «Во время турне я интересовался развитыми предприятиями по розливу напитков, в том числе читал материалы и изучал технологию производства пива в Велке Поповице. Я должен признаться, что узнал очень многое о пиве».

Сделать пивоваренный завод привлекательным для посетителей – довольно трудная работа. Гостей здесь постоянно радуют интересными новинками, поэтому посещение завода пользуется неизменной популярностью. В этом году пивоваренный завод расширил 40-метровый туннель, ведущий от светлых подвалов в дом розлива пива. Была обновлена историческая экспозиция пивоваренного дома, построенного в 1928 году. Посетители также имеют возможность попробовать уникальные сорта пива Velké Popovice в первозданной обстановке.

Пивоваренный завод в Велке Поповице

Живой талисман завода – козел Олда, который присутствует на ряде обрядов и других важных мероприятиях. Первый козел пришёл на пивоваренный завод из Ужгорода в 1939 году; имя дал ему его сторож, и все последующие животные называются по имени первого.

Посетители могут приобрести сувениры, изображающие козла, в магазине, расположенном в гостевом центре, или заказать онлайн в Интернет-магазине. Ещё одна достопримечательность для посетителей завода - открытая зона для различных событий Little Billy-goat’s Conference Room, а также паб Kozlovna, открывшийся в 2010 году.

«Для верных последователей пива Velkopopovický Kozel завод постоянно готовит интересные мероприятия, предлагая гостям узнать много интересной информации о популярном бренде и просто приятно провести время. Например, любители пива и вкусной еды могут приехать и отведать наше фирменное барбекю», - говорит директор турфирмы Томаш Рабох.

Стоить заметить, что первая партия пива, сваренного на пивоваренном заводе в Велке Поповице, была выпущена 15 декабря 1874 года. Только за следующий год было сварено и продано более 18 000 гл пива. А через несколько лет завод стал третьей крупнейшей пивоварней в стране.

Velkopopovický Kozel - это бренд с незаменимый позицией на рынке пива, с наиболее динамичным развитием на внутреннем и международном рынках. Velkopopovický Kozel Dark - лидер среди тёмного пива на чешском рынке и наиболее продаваемый чешский пивной бренд за рубежом в целом.