Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Stiegl планирует выпуск пивоваренного искусства «Südtirol»

31.07.2012. Автор: Andrey Wind.

Stiegl Braukunst-Edition SüdtirolЧастная зальцбургская пивоварня постоянно ищет новые пути развития, начиная с 1992 – года рождения Braukunst-Edition, в рамках которого на суд ценителей представляется серия пивных бутылок с художественно оформленными этикетками. Так, в этом году Stiegl впервые скооперировалась с высшим учебным заведением за пределами Австрии – Свободным университом Больцано, а именно факультетом Дизайна и искусств, вместе с которым, собственно, и было разработано новое пивоваренное издание «Südtirol».

Такое сотрудничество, с одной стороны, направлено на поддержку местных талантов и творчества, с другой стороны – на привлечение дополнительного внимания на пивной рынок Южного Тироля с помощью смелых и нетрадиционных разработок этикеток Stiegl. Точно так же, как в 2009 году спроектированная университетом в Инсбруке «Andreas Hofer-Braukunst-Edition» была встречена в Южном Тироле с большим резонансом.

Для участия в Braukunst-Edition «Südtirol» были приглашены студенты профессора Антонио Бенинказа, готовые взяться за вышеупомянутую тему «Südtirol» и перенести возникнувшие идеи на бумагу или лучше сказать на этикетку. В общей сложности получилось одиннадцать увлекательных этикеток, украсившие 0,3-литровые пивные бутылки Stiegl, которые будут доступны только в Южном Тироле, начиная с июля, для ресторанов и в розничной торговле.

«Если посмотреть на этикетки, сразу становится ясно, что речь идёт вовсе не об отражении массового вкуса и коммерции, а о чистом искусстве. Они дерзкие, предельно прочувствованные, патриотичные и оригинальные»,– радуется профессор Антонио Бенинказа из университета Бозен креативному результату и творческой свободе студентов, а также расположению духа Stiegl всегда быть на волне.

Австрийское пиво Stiegl Braukunst Editionen

«Для студентов это прекрасная возможность представить свои работы широкой аудитории. Этикетками должны наслаждаться как хорошим пивом. Не торопитесь, устройтесь поудобнее и позвольте возникнуть креативным идеям», – добавил Бенинказа в заключение.

«Для Stiegl традиционно основным рынком считается Австрия. Однако благодаря нашему пиву мы набираем очки и усиливаем свои позиции и у наших соседей, например, в Италии», – говорит менеджер по экспорту Stiegl Кристофер Лосманн и добавляет: « и то, что мы против единства цвета и вкуса, мы в одно мгновенье ока выразили в собственном пивоваренном издании для Южного Тироля».

Stiegl-Braukunst-Editionen пользуются особой популярностью среди молодых людей, тех, кто интересуется искусством, любителей пива, которые ценят творческий подход. Кроме того, 12-градусные фирменные сорта пива с редким дизайном безумно популярны в модных ресторанах и барах.

.