История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Hamburg Craft Beer

26.07.2012. Автор: Andrey Wind.

Hamburg Craft BeerНа протяжении 13 лет Торстен Кроэшелль был пивоваром при Gröninger Privatbrauerei в Гамбурге. Но уже несколько месяцев он руководит пивоваренным оборудованием в новой пивоварне Bleckeder. Стефан Шеер открыл в городе Блекеде около полугода назад гостиницу при пивоварне по улице Брайте. Ресторан рассчитан на 175 гостевых мест, 80 из которых находятся в пивном саду.

Кроэшелль намерен варить около 500 гектолитров пива в год. Кроме привычных четырёх сортов: светлого, тёмного, бока и пшеничного пива, пивовар будет готовить дополнительно сезонные шпециалитеты. «Осенью устроим пивной праздник», – поделился Кроэшелль.

Bleckeder Brauhaus – один из 14 пивоваренных заводов, которые зарекомендовали себя в «День пивоваренной культуры Северной Германии» в музее под открытым небом Kiekeberg (Кикеберг). Мероприятие посетило около 2300 человек, здесь уже в пятый раз союз кампании за хорошее пиво организовывает подобную акцию.

«В настоящее время Craft Beer в тренде», – отметил председатель Ларс Сейфрид. Под этим американским термином понимают сваренное вручную пиво из маленьких пивоварен. В Германии, с одной стороны, средние пивоваренные заводы пытались изменить имидж пива как массового напитка в высококачественный продукт. С другой стороны, существует много экспериментально настроенных пивоваров в основном в соседних странах. Это дало возможность посетителям попробовать, например, у оптового торговца пивом из Дании, пшеничное пиво с восьмикратным содержанием хмеля. Еще один пример экспериментального пива – слабоалкогольное с 1000 единицами горечи (IBU, International Bittering Unit). «Немецкое пиво, как правило, имеет 30 единиц горечи», – пояснил Сейфрид. В настоящее время из Великобритании на немецкий рынок выплёскиваются такие сорта, как Pale Ale или Indian Pale Ale. «Некоторые немецкие пивоварни также пытаются вскочить на этот поезд», – добавил Сейфрид.

Председатель ассоциации, который работает уже почти 10 лет для разнообразной пивной культуры, с радостью зарегистрировал открытие двух новых пивоваренных заводов Blockbräu и Ratsherrn в ганзейском городе.

Представленная в музее Ratsherrn Brauerei, по его экспертному мнению, обеспечит дальнейшее движение Caft Beer в Германии. «С пивом можно сделать гораздо больше, чем думает большинство людей», – резюмировал Сейфрид.