История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Harpenden Arms отметили наградой Лучший продавец пива Фуллерз

19.07.2012. Автор: Andrey Wind.

Хартфордширский паб вновь получил от лондонской пивоварни и паба «Fuller, Smith & Turner PLC» престижную награду «Лучший продавец пива» («Master Cellarman») за исключительно высокое качество своего эля.

Управляемый менеджером Брайаном Уолшем (Bryan Walsh), паб «Оружие Харпендена» («Harpenden Arms») завоевал премию благодаря идеальным показателям по всем контрольным точкам, начиная от хранения пива в подвале и до разлития его по кружкам, что произвело великолепное впечатление на главного мастера Fuller's Джона Килинга (John Keeling) и известного знатока пивной культуры, писателя Дес де Мура (Des de Moor). Таким образом, и пивоварня, и лично Брайан повторили успех 2008 года, когда им также удалось получить эту почетную премию.

«Завоевать этот приз – большая честь, но получить сразу две награды за четыре года – это поистине удивительно», - сказал Брайан, который работает с «Fuller» с 1998 года. «Мы трудимся очень напряженно, чтобы иметь возможность гарантировать наилучшее качество каждой пинты пива. Потому признание нашего труда особенно приятно», - признался мастер.

Harpenden Arms отметили наградой Лучший продавец пива Фуллерc

Чтобы убедиться в том, что покупатели действительно получают самый качественный продукт, командой Фуллерз была проведена тщательная проверка, во время которой строго оценивалось соответствие хранилищ существующим санитарным нормам, проверялось состояние оборудования. Помимо этого, были взяты для лабораторного анализа образцы пива.

«Огромное удовольствие давать награду человеку, который живет и дышит ради бочки эля», - сказал глава компании Фуллерз Джон Килинг, поднимая бокал «London Pride» за финалистов соревнования. «Когда вы посещаете паб, который был награжден званием «Master Cellarman», вы можете быть абсолютно уверенными в том, что вам подадут пиво идеального качества, как будто, его только что сварили в пивоварне. И что особенно удивительно, так это то, что все наши одиннадцати финалистов в этом году получили высшую оценку жюри, значительно подняв и без того высокую планку качества», - добавит Килинг.

Награда присуждается, помимо прочего, за постоянство высокого качества хранилища. Для этого администрации и владельцам необходимо по итогам четырех проверок экспертами Fuller's набрать как минимум 96% балов. Только такие пабы в итоге станут участниками финального тура состязания.

Для того чтобы обеспечить команду паба необходимыми навыками, которые помогут в дальнейшем продемонстрировать высокое качество обслуживания, представителями пивоварни течение всего года проводятся специальные обучающие курсы.

На сегодняшний день 209 пабов получили значок «Master Cellarman» (начиная с августа 2011 года в список были добавлены 42 заведения), который крепится на ручке насоса для разлива пива «London Pride».

Второе место отошло Джейсону и Карен Тинклин (Jason and Karen Tinklin) из таверны «Звезда» лондонского района Белгравия (победители 2010 года). Третий же приз достался Ангус Мак-Кин иКлэр Морган (Angus McKean, Claire Morgan) из «Красного льва» («Red Lion»), Барнс (победители 2007 года).

Получили специальные призы еще два паба. Так, Рейчел и Роберт Бароуз (Rachel and Robert Burrows) из «Вход» («Pointer Inn») с острова Уйат были названы «лучшими новичками», а Джулиан Питерс (Julian Peters) из «Лисица и гусь» («Fox & Goose»), что в Илинге, удостоились звания «Гордость и страсть» за безоговорочную преданность элю.

В шестерку финалистов «Master Cellarman» также вошли Ким Бибби из «Лиса и пеликан» («Fox & Pelican»), Том Хайден из паба «Куропатка» («Partridge», Бромлей), Марк Крейн из «5 звоночков» («Five Bells»), Лейтон Баззард, Джилл Кэмерон из «Оружие Моусона» («Mawson Arms», Чисвик), Стив Уильямс из «Святого Буша» («The Holly Bush», Сент-Олбанс) и Шон Паттерсон из «Головы батрака» («Hind’s Head», Беркшир).