История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Победителем чешского конкурса «Лучший бармен» от Pilsner Urquell стал Ота Хауризгун из ресторана «U Pinkasu»

14.07.2012. Автор: Andrey Wind.

Ота Хауризгун из пражского ресторана «U Pinkasu» стал лучшим барменом Пльзенского лагера. Вместе с титулом «Лучший бармен Pilsner Urquell в Чехии» победитель получил бесплатное пиво в течение года, а также возможность варить свою партию пива для этого ресторана вместе с пивоваром Вацлавом Берка. В октябре победитель будет иметь возможность помериться силами с лучшими барменами из других стран в 7-ом ежегодном международном финале этого конкурса. Кроме этого, во время вечернего празднования Карел Готт, известный чешский поп-певец, который перед концертом часто выпивает небольшой стаканчик этого известного чешского пива, получил почетную награду «Знаток пльзенского пива».

«Было особенно приятно завоевать звание «Лучший бармен» в год 170-летия Pilsner Urquell, а затем еще и получить поздравления от «Почетного знатока» господина Готта. Конечно, теперь мне необходимо будет подготовиться к жесткой международной конкурсной борьбе, но для меня самое главное сейчас, что я уже смог победить в стране, которая родила сорт пилзнер. В этом году я попадаю в национальный финал соревнования в четвёртый раз. Каждый год я улучшал свой результат и на шаг приближался к победе, а в этом году я сказал себе: «Сейчас или никогда»», - сообщил журналистам победитель Ота Хауризгун.

Награждение победителя чешского конкурса Лучший бармен от Pilsner Urquell

В рамках состязания восемнадцать лучших барменов (17 мужчин и 1 женщина) получили квалификацию благодаря строгому отбору экспертного жюри. В первом тесте участники должны были продемонстрировать достаточный уровень теоретических знаний и находчивость при решении поставленных задач. Затем экспертное жюри проверило практические способности конкурсантов, анонимно посетив рестораны, где они работают. Наконец, последним заданием стало обслуживание тысяч людей во время концерта группы «Mandrage», который состоялся во дворе пивоварни накануне финала конкурса.

19 июня финалисты отправились на пивоваренный завод, чтобы померяться навыками и знаниями еще в нескольких категориях. Наряду с совершенной техникой и знанием нескольких способов разлива пива «Pilsner Urquell», участники должны были доказать свое преимущество, пройдя сложное испытание на проверку знании об истории и производстве пилзнера. «Жюри также строго оценивает презентацию пива, наблюдая за умением конкурсантов донести до аудитории понимание уникальности и качества напитка со 170-летней историей. Все это должно способствовать повышению культуры пива», - сказал старший коммерческий пивовар компании Вацлав Берка.

Победителем чешского конкурса Лучший бармен от Pilsner Urquell - Ота Хауризгун

Второе место занял Милош Протива из каданьского «Ресторана Швейка», а третий приз по праву достался Томашу Грымчишу из «Lokál U bílékuželky» (боулинг-бистро «Белый Кегель»), что в Праге. Эти талантливые бармены также поделятся своими знаниями и опытом на фестивале Pilsner Urquell в этом году, и каждый любознательный посетитель будет иметь возможность узнать что-то новое об искусстве барменов. Учитывая, что мероприятие будет посвящено 170-му юбилею, торжество в честь пива «Pilsner Urquell» обещает быть особенно ярким.

Конкурс на звание лучшего бармена по версии «Pilsner Urquell» проводится для барменов (мужчин и женщин), которые болеют за свое ремесло и, конечно же, чтят пиво «Pilsner Urquell». Чтобы добиться успеха в конкурсе участники должны владеть совершенной техникой разлива пива, они должны безупречно заботиться о пиве, предоставляя клиентам истинно качественный напиток, а также обязаны иметь отличные знания по истории и процессу производства пльзенского пива. Но самое главное, бармены должны обладать нужными личностными характеристиками, чтобы уметь донести до потребителей понимание уникальных качеств и ценности пива «Pilsner». Мировой финал соревнования символически пройдет в Пльзене 5 октября 2012 года – именно в этом городе в этот день 170 лет назад было впервые сварено пиво «Pilsner Urquell». Дополнительной мотивацией на победу для участников станет главный приз в 10 тысяч евро.