История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Plzeňský Prazdroj представил данные за двухгодичный отчетный период

13.07.2012. Автор: Andrey Wind.

«Пльзеньский Праздрой» объявил результаты аудита за отчетный период с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2012 года. После нескольких месяцев пребывания в сложных экономических условиях, отмеченных, в частности, повышением акцизного налога, чешский пивной рынок начал стабилизироваться. Во второй половине указанного финансового периода продажи пива на чешском рынке были поддержаны рядом инновационных продуктов, а также новинками в области упаковки. За последние два года прибыль компании (без учета налоговых платежей) составила 8,088 млрд. крон. Доходы от основной деятельности составили 27,096 млрд. крон.

Пивоварня Plzeňský Prazdroj

«Рынок пива переживает изменения, динамика которых определяется смещением потребительского поведения и экономической ситуации. Мы ожидаем дальнейшего увеличения спроса на более разнообразный и более широкий ассортимент продукции. Изменение потребительских предпочтений предусматривает внедрение множества инноваций, таких, как новое пшенично пиво «Феникс» (Fénix), полный спектр PET; расширение производства таких продуктов на основе ароматизированного солода, как Frisco «Со вкусом клюквы» и смешанных пивных напитков Gambrinus «Кислый лимон» и Gambrinus «Лайм и бузина»», - сказал Дуг Бродман, управляющий директор компании «Пльзеньский Праздрой».

«Plzeňský Prazdroj» является частью чешской пивной индустрии, которая играет важную роль в национальной экономике. За последние два финансовых года компанией было потрачено 87,8 биллионов крон на выплату прямых и косвенных налогов. Оборот торгового сотрудничества с деловыми партнерами, основная масса которых представлена фермерами, транспортными компаниями и поставщиками услуг, достигла 12,2 млрд. крон, 89% из которых отошли чешским компаниям.

Пиво Pilsner Urquell

В рамках своей стратегии устойчивого развития «Пльзеньский Праздрой» инвестировал более 209 млн. крон на проекты по модернизации производства и внедрению экологически чистых технологий, с целью сокращения потребления электроэнергии, воды, тепла и углекислого газа. Программа «Бизнес для общества», презентованная «Plzeňský Prazdroj» вместе с лауреатами премии «Responsible Corporation 2011» («Социально-ответственная корпорация 2011 года»), подтвердила серьезность и ответственность долгосрочных намерений компании по ведению бизнеса.

«Мы ожидаем, что рынок пива будет продолжать стабилизироваться или даже постепенно расти. И в этом главенствующую роль должны сыграть инновации и продукты премиум-класса. Мы будем и впредь тщательно заботиться о качестве наших традиционных сортов пива и их совершенствовании. Одновременно мы обещаем прислушиваться к пожеланиям наших потребителей и обогащать рынок пива новинками», - добавил Дуг Бродман.