Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В Edinburgh Corn Exchange прошёл Шотландский фестиваль настоящего эля

11.07.2012. Автор: Andrey Wind.

С 28 по 30 июня в выставочном центре Edinburgh Corn Exchange на западе Эдинбурга прошёл очередной ежегодный Шотландский фестиваль настоящего эля. Праздник шотландского эля был организован шотландским отделением кампании Real Ale (CAMRA) совместно с Шотландским обществом независимых пивоваров (SIBA).

В этом году с четверга по субботу с 12:00 до 23:00 (последний день до 21:00) посетители фестиваля могли попробовать более 180 сортов касковых элей от 40 шотландских пивоварен. Кроме этого на фестивале были представлены более 20 сортов сидра и перри.

Шотландский фестиваль настоящего эля в выставочном центре Edinburgh Corn Exchange

На входе необходимо было купить билет за 5 фунтов, для членов CAMRA он стоил 3 фунтов. Каждому посетителю вручали пивной бокал с символикой фестиваля, который гарантировал ему бесплатный вход во все дни фестиваля. Пинта шотландского пива стоила от 2,6 до 3,2 фунтов стерлингов.

Многообразие сортов пива на фестивале дополнялось живой музыкой, развлекательными викторинами и различными конкурсами. Дружелюбная атмосфера фестиваля каждый год привлекает всё больше и больше посетителей со всех концов Великобритании, Ирландии и из других стран.

Выступление музыкантов на Шотландский фестиваль настоящего эля 2012

В этом году лучшим пивом Шотландии, получившим золотую медаль фестиваля, стал легкий касковый эль Orkney Best (3,6%) от пивоваренной компании Highland. Второе место и серебряную медаль получил эль Orkney IPA (4,8%), сваренный на той же пивоварне с Оркнейских островов. Бронза досталась тёмному биттеру Maverick (4,2%) от пивоварни Fyne Ales.