Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Budweiser Budvar увеличила экспорт пива

27.01.2011. Автор: Andrey Wind.

Чешская пивоваренная компания Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar) Прошлый год стал поистине успешным для чешской пивоваренной компании Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar), которая отправила на экспорт 604791 гектолитров пива, что является приростом в 4,3% по сравнению с 2009 годом. Объем экспортированного пива в этом году является лучшим показателем за всю 115-летнюю историю компании.

При этом стоит заметить, что по сведениям Ассоциации пива и солода Чехии общий объем экспортируемого пива из Чехии в 2010 году снизился на 12%. Таким образом, Будвайзер Будвар значительно улучшила свое положение в качестве ведущего чешского экспортера пива.

Флагманский продукт экспорта - Будвайзер Будвар Премиум Лагер (Budweiser Budvar Premium Lager), который продается в некоторых странах под другим названием «Budějovický Budvar» или «Czechvar». Он составляет около 90% экспорта. Около 84% экспортируемого пива направилось на рынки стран Евросоюза, а крупнейшими импортерами в 2010 году стали Германия, на долю которой приходится более трети экспорта (214408 гектолитров пива), Великобритания (у жителей Англии это самое популярное чешское пиво), Словакия, Австрия и Россия.