Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

22-23 июня в чешском Гумпольце пройдёт очередной «Bernard Fest»

21.06.2012. Автор: Andrey Wind.

Bernard FestФестиваль пива «Bernard» был впервые проведен в 1993 году совместными усилиями властей небольшого городка Гумполец и Чешского союза малых независимых пивоваров. С 2000-го года мероприятие превратилось из просто пивного праздника в настоящий музыкальный фестиваль. Расходы по организации и проведению праздника традиционно берёт на себя семья Бернард – владельцы известной во всем мире чешской торговой марки премиум-пива «Bernard».

Для того чтобы выступить на основной сцене Верхней площади в центре Гумпольца в город съезжаются талантливые популярные коллективы как самой Чехии, так и соседней Словакии. Кроме этого, для гостей праздника будет доступна еще и вторая сцена, на которой выступят различные региональные группы. Так, в программе на этот год утверждены следующие исполнители: «Sto zvířat», «Skupina NEBE», «Kašpárek v rohlíku», «Tři sestry», «Mandrage», «Peter Nagy», «Kyvadlo», «Muzikanti z Jižních Čech», «No Name», «Tomáš Klus», «Skyline», «Olympic», «The Tap Tap» и «Die Happy».

Для гостей фестиваля будут доступны аттракционы и организованы различные конкурсы. В 1,5 км от места проведения праздника будет открыт палаточный городок, в котором можно будет снять, как целую палатку, так и одно место. Жильцам будет предложено питание и напитки. Для машин гостей фестиваля откроют бесплатную стоянку. Одно- и двухдневные билеты на фестиваль можно будет приобрести в кассе на входе.