История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Schlossbrauerei Maxlrain – пивоварня года

20.06.2012. Автор: Andrey Wind.

Золотая медаль конкурса DLG 2012Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей наградило 21 пивоваренный завод Германии почётной премией 2012 по результатам Конкурса Немецкого сельскохозяйственного сообщества DLG. Это высшая награда, которую только могут получить немецкие пивоварни, фактически означающая международный знак качества. Победители определялись по принципу лучших итоговых показателей по всем федеральным землям.

Немецкая Ассоциация DLG – является самой авторитетной международной организацией среди независимых институтов проверки качества, отличающейся самым строгим и ответственным тестированием в мире. Её престижность бесспорно признают ведущие пивоваренные компании, которые ежегодно стремятся выставить свою продукцию на суд экспертов для подтверждения стабильности превосходного качества.

Вызов традиционного Конкурса DLG на добровольных началах приняли более 190 пивоварен с около 820 пивными сортами. Церемония награждения состоялась 13 июня в рамках Дня пивоваров 2012 в Берлине. Совместно с федеральным министром Ильзе Айгнер медали и дипломы вручал президент DLG Карл-Альбрехт Бартмер.

«Федеральная почётная премия одновременно является и признанием, и стимулом» – поделился президент DLG. При этом она накладывает большую ответственность и определённые обязательства объединения колоссальных усилий для дальнейшего непрерывного развития на всех этапах производства. «Оставайтесь верны своим проверенным стремлениям к качеству, потому что наивысшее качество вдохновит в будущем и ваших клиентов».

Одним из обязательных условий оценки для экспертов DLG является соответствие пива Райнхайтсгеботу – Баварскому закону о чистоте пива. Кроме того, специалисты принимают во внимание такие критерии, как чистота вкуса, качество горечи, насыщенность, запах, стабильность вкуса во время хранения и свежесть продуктов.

Обладателем золотой медали и звания «Пивоварня года» стала Schlossbrauerei Maxlrain Leo Graf von Hohenthal und Bergen из Тунтенхаузена. Пивоварня Maxlrain расположена в 65 км к югу от Мюнхена, в одном из самых идиллических мест, которое можно найти в верхней части Баварских Альп. В древнем замке-пивоварне пиво варится с 1636 года.

Maxlrain - пивоварня года по версии DLG, 2012

Серебряную награду и почётную грамоту получила частная пивоварня Schmucker из Моссауталя. Также почётных федеральных дипломов удостоились следующие пивоварни:

Баден-Вюртемберг
Badische Staatsbrauerei Rothaus (Графенхаузен-Ротхаус)
Fischer’s Brauhaus (Мёссинген)
Privatbrauerei Hoepfner (Карлсруэ)
Hochdorfer Kronenbrauerei (Нагольд-Хохдорф)
Privatbrauerei Waldhaus (Вальдхаус)

Бавария
Brauhaus Riegele (Аусбург)
Privatbrauerei Hofmühl (Айхштет)
Flötzinger Bräu Franz Steegmüller (Розенхайм)
Wolferstetter Bräu Georg Huber (Вильсхофен)

Бранденбург
Frankfurter Brauhaus (Франкфурт/Одер)

Гессен
Binding-Brauerei (Франкфурт-на-Майне)

Мекленбург-Передняя Померания
Darguner Brauerei (Даргун)

Нижняя Саксония
Oettinger Brauerei Braunschweig (Брауншвейг)

Северный Рейн-Вестфалия
Privatbrauerei Ernst Barre (Люббеке)
Oettinger Brauerei Mönchengladbach (Мёнхенгладбах)

Рейнланд-Пфальц
Park & Bellheimer Brauereien (Бельхайм)

Саксония
Sternquell Brauerei (Плауэн)

Тюрингия
Privatbrauerei Gessner GmbH & Co. KG (Зоннеберг-Мальмерц)