Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В Чехии прошёл ежегодный День Козла

18.06.2012. Автор: Andrey Wind.

Медовое пиво KozelКаждый год в июне в маленькой деревушке Велке-Поповице, вблизи Праги, проводится так называемый «День Козла» - фестиваль имени одной из лучших марок чешского пива, «Velkopopovicky Kozel».

В этом году дата проведения мероприятия (16 июня) ознаменовалась 20-летней годовщиной, поэтому организаторы заранее пообещали ещё больше веселья, развлечений, пива и угощений, чем обычно. В этом году в праздновании приняли участие более 18000 человек.

В честь годовщины пивовары подготовили ограниченную партию медового пива Kozel. Это пиво с традиционным хорошо сбалансированным и освежающим легким вкусом. Для тех, кто не смог посетить фестиваль, есть хорошая новость – в течение приблизительно месяца это пиво можно будет попробовать в специально отобранных чешских ресторанах и барах с логотипами пивоварни Kozel.

Ежегодный чешский пивной фестиваль День Козла

Гости праздника смогли совершить экскурсионный обзор пивоваренного завода, который обходится традиционно в полцены в «День Козла». А также поучаствовать в различных пивных (и не только) конкурсах. Музыкальная поддержка мероприятия осуществлялась популярными музыкальными исполнителями Hamlets, Walda Gang и Yellow Dog.

Изюминкой фестиваля стали выступления кузнецов, которые продемонстрировали своё мастерство. Специально для Дня Козла ими был изготовлен мангал длиной в 21,25 м, что сразу же было занесено в Книгу рекордов Чехии.

Ежегодный чешский пивной фестиваль День Козла

После представления гости смогли по достоинству оценить изобретение и отведать приготовленный на мангале шашлык. Подавали мясо и сосиски, конечно же, вместе с пивом «Velkopopovicky Kozel».