История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Майская ярмарка в Мангейме

29.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Майская ярмарка в Мангейме 2012Майская ярмарка сельскохозяйственной продукции, ремёсел и промышленных изделий в городе Мангейм в этом году, как и полагается, с 24 апреля по 8 мая открыла для посетителей свои двери. В частности, на территории выставки гостям было предложено более 20 000 продуктов и услуг, затрагивающих все сферы человеческой деятельности. Участие в крупнейшей региональной выставке Германии приняло около 1400 экспонентов. А 47 залов и открытых площадок посетило более чем 350 000 человек.

Региональные продукты очень важны не только для производителей, но и для экономики в целом. Майская ярмарка – блестящая возможность представить свою продукцию, в нашем случае это местное пиво со своими пивоварнями.

В течение многих десятилетий артиллерийский корпус «Blauen Funken» из Мангейма участвует здесь со стендом пивоваренного Дома Кёльш. На соседнем стенде компании Bierlinie было представлено бельгийское пиво. Bierlinie GmbH – это предприятие, занимающееся оптовой торговлей и импортом более чем 300 различных пивных шпециалитетов со всего мира. Дипломированный инженер из Нидерландов Jeroen Bosch основал Bierlinie в 1991 году в центре Берлина. Изначально там продавалось преимущественно бельгийское пиво. На протяжении двух десятков лет портфолио компании было расширено за счёт включения в него многих международных и немецких сортов.

Компания активно снабжается рестораны, деликатесные гастрономические заведения розничной торговли в крупном районе Берлина (Галерея Lafayette, универсам KaDeWe и др.) Ещё одним направлением является эвентменеджмент и продажа напитков в розлив на фестивалях, ярмарках, массовых мероприятиях, встречах любителей пива (Зеленая неделя в Берлине, Карнавал культур, Берлинская пивная миля и т.д.). Центром внимания на таких мероприятиях зачастую выступает дегустация пивных шпециалитетов.

Кроме того, была представлена продукция таких пивоварен, как Schussenrieder, Fürstenberger, Guinness, Welde, Eichbaum, Eibauer, Adlerbrauerei Zuzenhausen и др.