История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Wildshuter Sortenspiel – пиво месяца от Stiegl

27.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Wildshuter Sortenspiel – пиво месяца от StieglКрупнейшая ведущая частная пивоварня Австрии Stiegl каждый месяц дарит всем любителям пива и гурманам особенное удовольствие. На этот раз в июне-июле исключительное домашнее пиво от Stiegl будет сварено из высококачественных древних зёрен, таких как полба, чёрный овёс и эммер. Входящие в состав зерновые выращиваются на принадлежащей пивоварне биоферме в городе Wildshut, благодаря, собственно которому пивной шпециалитет и получил своё название «Wildshuter Sortenspiel». Это светло-медовое пиво верхового брожения обладает сбалансированным насыщенным и мягким вкусом самого высокого качества. Мягко-бархатистый привкус на языке и гармоничное послевкусие «Wildshuter Sortenspiel» оставит неизгладимое впечатление. Это пиво подойдёт для любого случая и будет идеальным дополнением к сырным деликатесам: творожному сыру, сыру с благородной плесенью, мягкому, нарезному. Также пивной шпециалитет отлично сочетается с блюдами из спаржи, рыбы и птицы, супами, холодными закусками и салатами.

С 31 мая по 18 июля включительно ограниченный выпуск пива домашнего приготовления от Stiegl «Wildshuter Sortenspiel» будет доступен в 0,75-литровых бутылках одноразового использования для отдельных заведений общественного питания (Зальцбург и Вена), в эксклюзивном продовольственном магазине при ресторане Meinl am Graben (Вена), а также с недавних пор и в онлайн-магазине Stiegl.

Экологическое сельское хозяйство Wildshut находится на границе между Верхней Австрией и федеральной землёй Зальцбург. В дополнение к пивоваренному ячменю и пшенице здесь культивируют различные злаки, широко распространённые на заре человеческой цивилизации. «Двузернянка считается прототипом сегодняшней пшеницы. Чёрный овёс обладает большим запасом энергии. Эммер – сорт пшеницы, который, как мы знаем, является одним из древнейших зерновых культур и содержит значительно больше микроэлементов, минералов и аминокислот по сравнению с прочими старейшими. Именно эту высококачественную изысканную смесь мы использовали в нашем последнем творении», – поделился пивовар Stiegl Кристиан Пёпперль.

Пивная категория: насыщенное пиво.
Начальное сусло: 12 °
Содержание алкоголя: 5,0%
Состав: вода, органический ячменный солод, биосолод из полбы и эммера, органический овёс, хмель и дрожжи.
Обработка пива: «Wildshuter Sortenspiel» традиционно подают в бокале от Stiegl. Идеальная температура для употребления 6-8 градусов.
Цена: от 5,90 евро.