История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Немецкая пивоварня Hasseröder отпраздновала свой 140-летний юбилей

22.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Юбилей пивоварни Hasseröder, пиво Fürstenbräu Granat19 мая 2012 года известная пивоварня Hasseröder из Вернигероде в федеральной земле Саксония-Ангальт отметила своё 140-летие. В юбилейный год для знаменитого пивного бренда, легко узнаваемого по изображению глухаря на этикетке, завод инвестировал около 30 миллионов евро, и в настоящее время потребителей ожидает более 100 миллионов индивидуальных бутылок этого замечательного пива. Принадлежащая крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev пивоварня имеет все основания для пышного празднования: «Традиции и современность здесь идут рука об руку, ведь на сегодняшний момент Hasseröder представляет собой один из самых современных пивоваренных заводов в Европе, бренд продолжает фокусироваться на качестве, опыте и грамотной маркетинговой политике», – отметил генеральный директор немецкого филиала пивоваренной компании InBev Крис Кулс. В этот юбилейный год завод хочет преодолеть отметку в 3 млн. гектолитров.

А всё началось 19-го мая 1872 года в сегодняшнем Вернигероде (район Хассероде), где и была основана пивоварня под названием «Zum Auerhahn» – «У глухаря». К 1896 году она превратилась в акционерное общество, и производила на тот момент около 25 000 гектолитров хмельного напитка. Расцвет завода пришёл после падения Берлинской стены, когда марка получила статус часто употребляемой в Восточной Германии. 1997 год ознаменовался переездом пивоварни на северо-запад Вернигероде. Затем Hasseröder была приобретена Ганноверской гильдией и достигла уровня одной из самых современных пивоваренных компаний в Европе, располагая оснащённым по последнему слову техники заводом. В 2004 году Hasseröder перешла в собственность Anheuser-Busch InBev и с тех пор получает прибыль от сети крупнейшего в мире пивоваренного концерна. В Германии Hasseröder наряду с Beck's и Franziskaner относится к трём сильнейшим брендам предприятия, а в мире – к 20-ти важнейшим из более чем 200, принадлежащих концерну. Сегодня варится и продаётся традиционной маркой из Гарца 2,7 млн. гектолитров пива. Поэтому Hasseröder это не только лидер в пивном сегменте Восточной Германии, но и третий по величине производитель пива пилзнер премиум-класса в промышленных масштабах.

В последние годы доля продаж Hasseröder в Западной Германии увеличилась с порядка 10 до примерно 25 процентов. Таким развитием не сможет похвастаться ни одна другая марка. «Цифры показывают, что тот путь, по которому мы шли до сих пор – верный. На общенациональном рынке уровень сбыта поднялся более чем на 10%», – добавил Кулс.

Секрет успеха бренда, по мнению Кулса, заключается в четырёх вещах: «Качество, история, темы, которые представляют интерес для друзей Hasseröder, и привлекательные новые продукты». Пиво Hasseröder готовится из отборных ингредиентов и, разумеется, в соответствии с немецким законом о чистоте. А что касается качества, то марка была повторно награждена золотом от DLG, а профессиональное издание Lebensmittel Zeitung выбрало Hasseröder лучшим брендом года. Крис Кулс объяснил успех маркетинговой кампании тем, что главная идея «мужской дружбы», с которой Hasseröder обращается к своим потребителям по всей стране, ни в какой другой марке не была настолько удачно обыграна. Благодаря новым продуктам и обновлённой упаковке предприятие поддерживает рост бренда.

Hasseröder Fürstenbräu Granat

Специально к юбилею пивовары из Вернигероде возродили старый рецепт пива «Hasseröder Fürstenbräu Granat» с 5,8-процентным содержанием алкоголя и насыщенным солодовым вкусом. Пивной ассортимент включает в себя наряду с недавно запущенным классическим Hasseröder Premium Pils, Premium Export, Premium Radler, Schwarz и Vier. «Hasseröder имеет огромнейший потенциал, выходящий далеко за пределы национального бренда – мы на правильном пути», – отметил Крис Кулс, заглядывая в будущее.

На одном из самых современных пивоваренных заводов Европы в Вернигероде работает около 320 сотрудников. «Мы гордимся этими высокими стандартами бренда и завода и будем продолжать работать в том же духе». В рамках своей глобальной, так называемой «Better World» программы к концу года Anheuser-Busch InBev в каждой своей пивоварне намеревается сократить средний расход воды на литр производимого пива до 3,5 литров, для сравнения в 2008 этот показатель составлял в среднем пять литров. К слову сказать, завод Hasseröder входит в десятку наиболее эффективных с точки зрения потребления воды предприятий концерна. «Мы гордимся нашими достижениями и с уверенностью смотрим в будущее», – резюмировал Кулс.