Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

С 17 мая по 2 июня в Праге пройдёт Чешский фестиваль пива

12.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Чешский фестиваль пива 2012 в ПрагеС 17 мая по 2 июня в Праге пройдёт Чешский фестиваль пива. Несмотря на то, что фестиваль проводится в пятый раз, каждый год он набирает обороты. В 2011 году его посетили более 180 тысяч человек – из них более половины были иностранными туристами, которые посетили Прагу ради пивного мероприятия.

В течение 17 дней гости пражского пивного фестиваля смогут попробовать более 70 сортов разливного чешского пива и отведать кулинарные изыски от умелых рестораторов. Количество сортов пива может оказаться больше заявленных, так как в прошлом году было предложено около 150 сортов пива как от известных по всему миру чешских производителей: Plzeňský Prazdroj, Gambrinus, Budweiser Budvar, Velkopopovický Kozel, Bernard, Radegast, так и от малоизвестных чешских минипивоварен, а также в определённые дни – бутылочные сорта от английских и американских пивоварен.

В этом году также будет представлен самый большой пивной шатёр, когда-либо построенный в Чешской Республике. Размеры шатра составляют 40 на 100 метров, а по вместительности - 10000 мест. Его можно сравнить с шатрами Октоберфеста в Мюнхене.

Атмосферу праздника будет дополнять живая музыка, танцы и музыкальные спектакли от чешских и словацких коллективов.

Чешский пивной фестиваль, Прага, 2011 год

Оплачивать пиво, еду и сувениры, можно будет исключительно специальными монетами – талерами (1 талер - 45 чешских крон или 1,8 евро), которые уже стали визитной карточкой пражского фестиваля. Это ускорит процесс оплаты, и таким образом обслуживание посетителей.

А для тех, кто не сможет посетить это замечательное событие, есть хорошая новость. Чешский пивной фестиваль пройдёт в другое время ещё в ряде городов. С 21 июня по 1 июля в Москве (в Сокольниках), с 6 по 16 июля в Дортмунде (Германия), с 10 по 15 июля в Стокгольме (Щвеция), с 3 по 12 августа в Нойсе (Германия), с 17 по 26 августа в Нюрнберге (Германия), в августе или сентябре (дата точно не определена) в Гамбурге (Германия) и с 7 по 16 сентября в Франкфурт-на-Майне.