История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пристани в Санкт-Паули обзавелись пивоваренным заводом

10.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Пиво BlockbräuПристани в Санкт-Паули (Гамбург, Германия) обзавелись пивоваренным заводом. Жареная колбаса, венский шницель или картошка с рыбой по-гамбургски – всё это питательные блюда в меню гостевого дома пивоварни Blockbräu у старинных пристаней в районе Санкт-Паули. При этом, к такому плотному кушанью подаётся сваренный здесь Blockbräu Pilsner. Открытие пивоваренного завода вместе с хозяином Евгением Блоком отпраздновало около тысячи гостей.

Такое же количество посетителей ежедневно ожидает в новом гастрономическом заведении и менеджер Клаудия Дривер. И это не беспочвенное заявление, ведь гостевой дом пивоварни располагает всеми необходимыми мощностями: внутреннее помещение, площадью 2000 кв. м, имеет три уровня и рассчитано на 500 человек. В летнее время на помощь приходит терраса, вмещающая 500 отдыхающих. Об уюте и благополучии гостей позаботятся 100 сотрудников.

Гостевой дом и пивоварня Blockbräu

Владелец отеля и ресторатор Евгений Блок инвестировал в этот кулинарный проект 5 млн евро. Само пивоваренное оборудование обошлось ему в 750 000 евро. По состоянию на летний период пшеничное пиво добавляется в качестве нового сорта.