История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Новинки от пивоварни Сторуп на Копенгагенском фестивале пива

07.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Светлый освежающий эль Stårup Håndbryg LandsvaleStårup Håndbryg Landsvale (5,9%) – светлый освежающий эль с ярким ароматом свежескошенного сена и чистого неба. Это по-настоящему летнее пиво, однако, оно будет к месту круглый год. Ландсвале прекрасно подойдет к обеденному столу или первым котлетам на гриле с молодым картофелем. В его состав входит: вода, солод пилзнер, пшеничный солод, мюнхенский солод, хмель Cascade и дрожжи.

Изначально все сорта пива хранятся в специальных котлах. Ландсвале (в переводе с датского «ласточка») «выпускают на свободу» как раз тогда, когда ласточки возвращаются в Данию из тёплых стран. Как только птицы вновь обживутся в Сторупе – пиво можно считать готовым. Как правило, происходит это в конце апреля – начале мая.

Помимо Ландсвале на Копенгагенском фестивале пива пивоварня Сторуп представит следующие известные сорта – Брюггерхестен, Буккебрусе, Хумлебир и Хетюв.

Все новые сорта пива от пивоварни Сторуп светлые, освежающие и прекрасно утоляющие жажду.