История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Сорту пива Stiegl-Goldbräu исполняется 100 лет

04.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Сорту пива Stiegl-Goldbräu исполняется 100 лет5 и 6 мая зальцбургская пивоварня Stiegl, являющаяся одной из наиболее крупных и ведущих частных пивоварен в Австрии, созывает всех на ставший традиционным семейный «Stiegl уик-энд». Но в этот раз есть нечто особенное, что будет отмечаться: любимому сорту австрийцев «Stiegl-Goldbräu» исполняется 100 лет. Эта круглая дата будет праздноваться должным образом с организацией Дня открытых дверей 5 мая с 10:00 часов. 6 мая (также с 10:00 часов) в программе также легендарный Праздник майского дерева.

Под девизом «100 лет сорту Stiegl-Goldbräu» все заинтересованные и любопытные могут открыть для себя пивоварню Stiegl изнутри в рамках Дня открытых дверей. Здесь все вращается вокруг сорта «Goldbräu» и пивоварни, на которой его изготавливают. Для маленьких гостей Stiegl разработал обширную детскую программу. Кроме того, в программе есть бесплатные поездки на карете, запряженной лошадьми-тяжеловозами южнонемецкой породы. На старинном дилижансе, отходящем от главного вокзала Зальцбурга в 11:00, 13:00 и 15:00 часов, гости с комфортом могут добраться до пивоварни Stiegl. Домой посетители всего за евро могут взять в качестве сувенира керамическую кружку, выпущенную в ограниченном количестве экземпляров. А для маленьких гостей подготовлены бутылочки специального лимонада FLÜX, который является первым лимонадом, сваренным в соответствии с законом о чистоте (Reinheitsgebot).

Большой праздник майского дерева Stiegl

Хорошее настроение во время праздника создается национальными народными танцами представителей общества любителей национального костюма и выступлениями краеведов Зальцбурга. Кроме того, целый день 6 мая (с 10:00) о поддержании хорошего настроения заботится оркестр национальной музыки Maxglan, исполняющий музыкальные изыски из танцевальной и детской программ. Последняя включает поездки на каретах, запряженных лошадьми-тяжеловозами южнонемецкой породы. В этом году честь установки майского дерева 30 метровой высоты на праздничном лугу досталась историческому клубу «Thalgau».

Праздник майского дерева

С точки зрения кулинарных изысков гости праздника не испытают недостатка ни в чем: в частности, в палатках будут предлагаться зажаренные на гриле куры, хлеб из темной муки и булочки из дрожжевого теста, жаренные в кипящем сале. Раньше австрийские крестьяне вкушали такие булочки только по праздникам, поэтому стол, предлагаемый участникам фестиваля, в полной мере соответствует народным традициям и обычаям. В пивных с садом южного двора шеф-повар фирмы Stiegl Рамон Майер будет потчевать гостей изысканной телятиной с гриля. Около 14:00 часов произойдёт то, что называется установкой дерева. После вскрытия очередной бочки пива самые сильные и ловкие, включая детишек, приглашаются к участию в конкурсе по залезанию на дерево. Праздничные мероприятия состоятся в любую погоду. Вход свободный!

Бесплатное путешествие по пивному миру Stiegl

Во время « Stiegl уик-энда» (5 и 6 мая) вход в одно из самых крупных в Европе мест, где можно пережить все ощущения, связанные с искусством изготовления и потребления пива, будет абсолютно бесплатным. Вся семья может погрузиться в волшебный мир пива, занимающий площадь около 5000 квадратных метров, и узнать множество курьезов и интересных случаев о любимом ячменном напитке.