Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Повышение налоговых пошлин на пиво не повлияло на продажу специальных сортов пива пивоварен Thisted и Hancock

02.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Логотип пивоварни ThistedВ прошлом году, несмотря на повышение налоговых пошлин на пиво, товарооборот пивоварен «Тистед» (Thisted) и «Ханкок» (Hancock) увеличился. И в этом году продажа специальных сортов пива возрастает, а продажа дешёвого пива падает.

«Легко заметить, что после того, как в январе этого года налоговые пошлины на алкоголь были повышены, продажа обыкновенного пива падает. Тем не менее, в этом году наш общий оборот увеличился в, в том числе за счет продажи специальных сортов пива», - отметил в своём выступлении на радио DR P4 Midt & Vest менеджер отдела продаж и маркетинга Оге Свеннингсен.

«Мы широко представлены по всей Дании нашими специальными сортами пива, и это также распространяется на продажу пива во время Пасхи. Я уверен, что многие потребители наслаждаются пивом, также как вином. Человек может наслаждаться пивом и проводить небольшие дегустации у себя дома», - добавил Свеннингсен. В этом году Тистед может похвастаться тем, что они продали пива на 8-10% больше, чем в Пасху в прошлого года.

Несколько слов о пивоварне Тистед

Пивоварня Тистед была образована в 1902 на основе обанкротившейся акционерного предприятия. Так как пивоварня является акционерным обществом, то каждый год в конце января её акционеры собираются в городе Ту (Thy) на генеральное собрание акционеров, которое носит название «Праздник четвёртого квартала». Каждый год более 1000 акционеров собираются в конференц-зале городской мэрии, чтобы услышать об итогах работы местной пивоварни за прошедший год. В том числе и это мероприятие делает акции пивоварни особенно привлекательными, чем руководство предприятия очень гордится.

Не только генеральное собрание акционеров, развиваясь, приняло новую форму, но и пивоварня за это время прошла через ряд позитивных изменений.

В 1995 году было разработано первое в Дании экологическое пиво, с тех пор ассортимент экологических продуктов постоянно увеличивался и в настоящее время экологические продукты составляют основу всей продукции выпускаемой пивоварней.