Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

В Нойфельдене появился новый сорт органического пшеничного пива

23.04.2012. Автор: Andrey Wind.

Новый сорт органического пшеничного пива Mühlviertler WeißeНойфельденский пивовар Рихард Грасмюк представил на общее обозрение новый сорт органического белого пшеничного пива Mühlviertler Weiße. Данный шаг стал своеобразной неожиданностью, так как о его появлении такого пива рынке никто даже и не догадывался. А все потому, что никто даже и не знал о том, что пивоварня Mühlviertler самостоятельно выращивает собственную органическую пшеницу.

Эффект неожиданности сыграл на руку австрийским пивоварам, тем более, что органическое пивоварение из экологически чистых компонентов набирает все большую популярность. Поэтому надо отдать должное Рихарду Гросмюку — его Mühlviertler Weiße стал первым белым био-пивом во всей Верхней Австрии. Можно поздравить Нойфельден и его пивоваров с таким достижением.

Нойфельденская пивоварня не отличается особо крупными объемами производства пива. Её специалисты делают ставку, прежде всего, на качество своего продукта. На созревание каждой партии пива уходит в среднем шесть недель, тогда как этот же процесс на крупных предприятиях может занимать от одной до трех недель. Пиво Mühlviertler Weiße получило весьма лестные отзывы от дегустаторов. Известный австрийский пивной сомелье Зепп Вейвар отметил превосходный вкусовые качества нового сорта. По словам специалиста, Mühlviertler Weiße имеет густую кремовую пивную шапку, легкую, но в то же время крепкую. Вкус типичный для белого пива, в достаточной степени насыщенный. Отмечается богатый фруктовый букет с традиционными банановыми нотками и грушево-яблочным привкусом. Приятная кислинка создает длительный освежающий эффект. Заслужило похвалы и послевкусие, отличающееся заметными благородными оттенками хмеля и уже упомянутым фруктовым коктейлем.

Несомненно, что пиво Mühlviertler Weiße удостоится самых высоких оценок не только у именитых специалистов, но и у простых любителей этого древнего напитка.