Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Весенний фестиваль пива в Штутгарте

21.04.2012. Автор: Andrey Wind.

Мэр Штутгарта открывает первую бочку пиваСегодня 21-го апреля произойдёт открытие 18-го по счёту Праздника весны в Штутгарте (Frühlingsfest Stuttgarter или Wasen Cannstatter). Весенний праздник занимает меньшие площади и на него приходит меньше посетителей, чем на осенний Праздник урожая (Cannstatter Volksfest), несмотря на это, он является самым большим весенним фестивалем в Европе. В прошлом году его посетили 1,4 миллиона человек. Одним из ярких событий этого праздника, который продлится три недели – по 13 мая, будет пивной фестиваль.

Программа составлена таким образом, что Cannstatter Wassen должен стать настоящим раем для поклонников национальных традиций Германии, музыки и, конечно же, немецкого пива. На мероприятие приглашено порядка 240 исполнителей. Ожидается широкая ярмарка, на которой торговцы и фермеры из разных уголков страны будут готовы представить свою продукцию. На территории празднества каждый желающий сможет покататься на массе захватывающих аттракционов, самым высоким из которых является колесо обозрения высотой 47 метров, открывающее прекрасный вид на город.

На территории фестиваля будут три пивных шатра, каждый вместимостью около 1800-2500 мест. Посетителям будет предложен большой выбор сортов пенного напитка от лучших немецких пивоваров. В шатрах Festwirt Grandl и Wasenwirt будет разливаться пиво от Stuttgarter Hofbräu, а в шатре Festwirt Göckelesmaier от пивоварни Dinkelacker.

Праздник весны в Штутгарте

Теперь немного подробнее о графике работы Весеннего фестиваля пива в Штутгарте. Все торговые палатки и аттракционы сегодня будут доступны для посещения с 11 часов. Церемония открытия, на которой, будет присутствовать мэр Штутгарта, Михаэль Фёлль, начнется ровно в полдень. Традиционно, глава города откроет первую бочку пива.

В остальные дни прийти на фестиваль можно с 12 до 23 часов (понедельник-четверг), с 12 до 24 часов (каждую пятницу), с 11 до 24 часов (каждую субботу) и с 11 до 23 часов (каждое воскресенье). Исключением будет 30 апреля и 1 мая (понедельник и вторник). В эти дни фестиваль будет работать с 12 до 24 часов и с 11 до 23 часов соответственно. Музыкальные мероприятия завершаются в пивных шатрах в основном за полчаса до закрытия.

Пивной шатёр Göckelesmaier перед праздником

В дополнение ко всему, стоит отметить, что все посетители должны соблюдать определенные правила. Так, курение разрешено только в специально отведенных местах, в пивных палатках дети до 16-ти лет должны находиться только в сопровождении родителей. На территории лагеря не допускается наличие животных. Вход на мероприятия свободный.