Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новинки от датской пивоварни Вестфюн

21.04.2012. Автор: Andrey Wind.

Датская пивоварня ВестфюнДатская пивоварня «Вестфюн» (Vestfyen Bryggeriet) на Датском пивном фестивале в мае представит на суд ценителей шесть новых сортов своего пива.

Список открывает индийский светлый эль (India Pale Ale, 8,3% алкоголя), сваренный из трех сортов светлого ячменного солода (Квенч, Ханка, Марис Оттер), хмеля (Гэлэкси) и элевых дрожжей.

Следующий на очереди – темный и крепкий портер (9% алкоголя), в составе которого – несколько сортов ячменного солода (пилзнер, коричневый, карамельный и шоколадный), обжаренный ячмень, сахар мусковадо и дрожжи для шампанского.

Красный светлый эль (5,5% алкоголя) с фюнской пивоварни с первых же мгновений привлечёт внимание ценителей своим великолепным цветом, будто красного золота. Тропические ароматы личи, манго, маракуйи и цитрусовых этого пива напоминают фруктовый коктейль. Достигая нёба, напиток начинает звучать по-новому, проявляя мягкий привкус карамели. Эта игра ароматов находит выражение в приятном и насыщенном вкусе красного светлого эля. Пряный аромат этого богатого напитка подарит вам незабываемые ощущения, оставив мягкое фруктовое послевкусие.

Последняя из новинок – пиво Сингл Хоп Грэтцер. Грэтцер – это старый, почти забытый сорт пива, сваренный из пшеничного солода, копчённого на дубовых угольях, с добавлением большого количества хмеля. Вслед за мощным и богатым ароматом дымка во вкусе проступают резкие нотки хмеля, что вместе с низким содержанием алкоголя превращает пиво в совершенно особый напиток. Крепкое пиво и индийский светлый эль в одной кружке. Что может быть лучше?

Датский Сингл Хоп Грэтцер будет выпускаться в трех вариантах: Сингл Хоп Грэтцер Нельсон Совен (4% алкоголя), сваренный из хмеля с ароматом и привкусом белого вина и фруктов, Сингл Хоп Грэтцер Сапфир (4% алкоголя), известный своим изысканным и благородным ароматом хмеля, и Сингл Хоп Грэтцер Симкоу (4% алкоголя), знаменитый своим хмелем с ароматом хвои.