История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Весеннее пиво пивоваренного завода Херслев в первых строчках рейтинга

20.04.2012. Автор: Andrey Wind.

Весеннее пиво от датской пивоварни ХерслевПосле тестовой дегустации различных марок пасхального пива пивной эксперт газеты «Ekstrabladet» и редактор журнала «Ølentusiasten» («Любитель пива») Оле Мадсен оценил весеннее пиво пивоваренного завода Herslev. Успех пивоварни Херслев продолжается – только четыре месяца назад рождественское пиво Stjerne Bryg (8% алкоголя, горечь 50 IBU) получило 93 из 100 очков, опередив 72-х других кандидатов на крупнейшем конкурсе слепой дегустации в Норвегии.

После того, как Оле попробовал четыре вида пасхального пива от различных минипивоварен, он отдал победу весеннему пиву Forårs Bryg (8,0 % алкоголя, горечь 60 IBU) от пивоварни Херслев, которое тоже варится к Пасхе, и без ложной скромности похвалил его в своей публикации о результатах дегустации.

Основатель пивоварни Herslev Торе Йоргенсен доволен тем, что пиву сопутствует «попутный ветер»: «Я рад, что именно эти два сорта пива особенно отличились. Это пиво сделано на той же основе, что и бельгийское монастырское пиво. Весеннее и рождественское пиво являются праздничным пивом, которое отличается высокой плотностью (22%) и большим содержанием алкоголя (8%), в нём соблюдён баланс между сладостью и горечью с оттенком цитрусовых и сварено со сбалансированными крепкими, сладкими и горькими нюансами».