Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

День открытых дверей у траппистской пивоварни Chimay

10.04.2012. Автор: Andrey Wind.

Пиво Chimay14 апреля 2012 года аббатство в Chimay целый день открыто для посещений. Откройте для себя удивительный мир новых ощущений. Мир Chimay приглашает Вас погрузиться в историю и тайны древнего аббатства, оценить сокровища монастырских кладовых, попробовав знаменитые марки пива и сыров.

Пивоварение является одним их традиционных монастырских занятий. Искусство это отшлифовано столетиями, возродившись после перипетий Столетней войны, в цистерианском аббатстве Нотр-Дам-де Скурмон в Chimay (Шиме), на юго-западе Бельгии.

С 1862 года монахи аббатства варят свое знаменитое траппистское пиво, варят с тем же стремлением к совершенству, каковое присуще их молитвенному подвигу. Орден траппистов или цистерианцев отличается строгим уставом. Монахи дают обет молчания, наверное, поэтому, пиво, сваренное ими, выше всех словесных излияний.

Вы сможете в деталях ознакомиться со всеми этапами древнего искусства приготовления настоящего траппистского пива. Первые 1000 посетителей получат памятные подарки, а все гости – возможность продегустировать знаменитый сорт сыра «Le Poteaupré».

Траппистский монастырь Chimay

По случаю открытия сезона часы посещения в ближайшие выходные увеличены. В субботу, 14 апреля – с 10:00 до 22:00, а в воскресенье, 15 апреля, с 10:00 до 19:00.

В остальное время монастырь можно посетить в соответствии с сезонным расписанием. С 16 апреля до середины июня — каждый день с 10:00 до 17:00 часов. С середины июня до середины сентября — каждый день с 10:00 до 18:00 часов. С середины сентября до Пасхи – со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00 часов, в понедельник монастырь будет закрыт.