Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Paulaner на экспорт

29.03.2012. Автор: Andrey Wind.

Экспорт пива PaulanerСреди многочисленных сортов пшеничного пива, существующего в мире, самой большой популярностью пользуется пиво Paulaner. Именно этот сорт традиционно предпочитают в европейских странах. Неудивительно, что продажи пива в странах Старого Света ежегодно растут. В Польше продажи пива Paulaner выросли на 29%, а в странах, где более развито виноделие – чуть меньше: в Испании на 10%, а в Италии более чем на 7%.

«Мы очень довольны результатом продаж нашей марки за пределами Германии. В этом плане наиболее перспективными для нас являются рынки Азии и Тихоокеанского региона. Рост продаж здесь составил почти 40%, превзойдя наши самые оптимистичные прогнозы. Однако мы считаем, что потребительские возможности этого рынка ещё не исчерпаны и наше присутствие здесь будет только усиливаться», - заявил Маркус Корте, глава отдела международных продаж компании Paulaner Brauerei.

Марко Сантомауро, директор азиатского бюро продаж, поясняет: «В Китае очень любят пиво. Традиционно здесь пьют лагерные сорта пива, поэтому пшеничное пиво является не только новшеством, но и долгожданным разнообразием. Мы видим в Китае очень большой потенциал».

Пивоварни Paulaner, бережно хранящие традиционную баварскую атмосферу и технологии пивоварения, пользуются в Азии большой популярностью. Именно в этом регионе расположены 15 из 17 зарубежных пивоварен компании.

Пивоваренная компания Paulaner планирует активную рыночную экспансию своего продукта, ставя перед собой очень высокие цели. «Мы хотим позиционировать Paulaner как инновационного лидера на рынке. В этом году мы представили безалкогольное пшеничное пиво. Наша продукция отличается превосходным вкусом и высокими потребительскими качествами, что позволяет строить крайне оптимистичные прогнозы для этого сегмента», - добавил Маркус Корте. «Если продажи продемонстрирует такую же активную динамику в течение всего года, как и в начале, то экспорт нашей продукции в 2012 году достигнет небывалой величины в один миллион гектолитров. Это будет настоящей сенсацией».