Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Как отмечали День Святого Патрика в 2012 году

23.03.2012. Автор: Andrey Wind.

17 марта 2012 года миллионы людей по всему миру отмечали День Святого Патрика – национальный праздник Ирландии. Как обычно, главные торжества прошли в Дублине, где в центре города собрались более полумиллиона человек, чтобы послушать народную музыку, посмотреть на уличный театр и карнавальные шествия от 4000 артистов и исполнителей.

Основываясь на успехе прошлогоднего мероприятия «Озеленение города», организаторы фестиваля и в этот раз обратились ко всем предприятиям города поддержать их инициативу по освещению города зелёным цветом на четыре праздничных дня – с 16 по 20 марта. Их поддержали Склад Гиннесса (Guinness Storehouse), некоторые гостиницы, торговые центры и универмаги, Городской совет Дублина и др.

Праздничные мероприятия в Дублине не ограничились шествием. С пятницы по понедельник в каждом пабе звучала живая музыка, а на городских площадях продолжались праздничные мероприятия – народные песни, танцы и уличные представления.

День Святого Патрика на Старом Арбате

В России в Москве прошёл юбилейный 20-ый парад, посвящённый Дню Святого Патрика. Фото и видеоотчёт со Старого Арбата можете прочитать в нашем обзоре.

Вторым кульминационным действием было выступление ирландских и российских фолк-групп и танцевальных коллективов в Киноконцертном зале «Москва». На сцене выступали: одна из лучших ирландских арфисток Лили Нэйл, ирландская фолк-группа из Корка Deluce’s Patent, ирландская группа Cruachan, играющая кельтский фолк-метал, российские группы Teufelstanz, Foggy Dew, Blind Harper, Тинтал, Later, Darts, Тролль гнёт ель и танцевальные коллективы Ceilidh и Ars Longa.

Кроме этого российские музыканты и гости из Ирландии дали несколько концертов и в других городах России – в Брянске (16 марта), Санкт-Петербурге (17 марта), Петрозаводске (18 марта), Калуге (21 марта), Обнинске (22 марта), Туле (23 марта).