История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

С 14 марта по 1 апреля в Ли (Ланкашир, Англия) пройдёт пивной фестиваль касковых элей

14.03.2012. Автор: Andrey Wind.

Пивной фестиваль касковых элей в городе LeighЛюбители пива смогут насладиться 50-ю сортами каскового эля в рамках 19-ти дневного пивного фестиваля, который пройдёт с сегодняшнего дня 14 марта по воскресенье 1 апреля в английском пабе The Thomas Burke города Ли (Leigh, графство Ланкашир). Всё пиво обойдется по цене 1,89 фунта за одну пинту.

В рамках фестиваля будут представлены различные сорта каскового эля со всей Великобритании, в том числе специальные сорта с добавлением мёда, логановы, грейпфрута, шоколада и др. В продаже будут также зарубежные сорта касковых элей. Россия и Норвегия примут участие в этом фестивале в первый раз с касковым элем Burov Imperial Russian Stout и Bitter (Nogne O Brewery) соответственно. Из США приедет на фестиваль Murrikan Mild (Smuttynose Brewery), из Южной Африки – Blonde (Zululand Brewery), а из Бельгии – Pale Ale (John Martin’s Brewery).

Burov Imperial Russian Stout был сварен впервые пивоварами «Пивной карты» на английской пивоварне Banks's специально для британского фестиваля каскового пива. В дальнейшем планируется варка по тому же рецепту уже на Василеостровской пивоварне для российского рынка.

Среди британских сортов будут следующие эли: PiratesGold (WoodenHand), Sunbeam (Banks’s), TwoHoots (Holts), SpringCottageBiscuit (Newmans), SnakeSlayerStout (Elgoods), Willy’sWheatbeer (Spinghead), KingGoblin (Wychwood), MonkeyWrench (Daleside) и др.

Кроме эля гости фестиваля смогут попробовать около 10 сортов сидра. А для того, чтобы посетители смогли попробовать большее количество разнообразных сортов эля, им будут выдаваться бокалы с тремя делениями - емкостью пинта, полпинты и треть пинты. Любые три эля по треть пинты будут продаваться по цене одной пинты.