Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивные новости

В конце июля в Германии прошел берлинский фестиваль пива Berlin Beer Week

15.08.2016

Berlin Beer Week 201622 июля 2016 года состоялось открытие девятидневного пивного фестиваля в Германии. В рамках круиза «Craft Beer Cruise» по центру Германии, открывавшего фестиваль, участникам было предложено продегустировать более 35 различных сортов пива немецких и зарубежных пивоварен. Бонусом для присутствующих на борту стала дегустация официального напитка этого года - пиво Berliner Original, которое и стало самым настоящим символом фестиваля Berlin Beer Week.

Читать дальше →
 

Beer Mood - новый крафтовый бар на Чистых прудах

04.08.2016

Beer Mood - новый крафтовый бар на Чистых прудахВ пятидесяти метрах от известного всем Главпивмага в сторону Покровки открылся новый крафтовый бар «Beer Mood». Расположен он по адресу: Чистопрудный бульвар, 21. Пройти мимо бара, не заметив его, невозможно - на пешеходный тротуар выходит три больших окна и дверь посредине. В данный момент на разливе 20 сортов пива, ассортимент бутылочного пива пока небольшой, но ожидается постепенное увеличение до 150 сортов.

Читать дальше →
 

Открытие бара "Pasternak Bar"

26.11.2015

Пастернак бар - официальное открытие кратфового бара12 ноября мы посетили официальное открытие бара Pasternak Bar - одного из московский лидеров по количеству пивных кранов в Москве. Кроме крафтового пива на кранах и бутылках встречаются и традиционные сорта бельгийского, английского, ирландского, немецкого и чешского пива. Бар разделен на два зала - первый с барной стойкой и с "крафтовым" оформлением; второй зал более традиционный.

Читать дальше →
 

Открытие бара «На Кранах» в пятницу тринадцатое

24.11.2015

Открытие бара На Кранах - пятница тринадцатоеОткрытие бара «На Кранах», про который мы уже недавно писали, состоялось 13 ноября 2015 года. И вот в пятницу тринадцатое атмосферное и уютное место подверглось посещению более сотни посетителей. Несмотря на то, что в заведение предусмотрено только 50 посадочных мест, гости друг другу не мешали и гармонично продолжали пить пиво. Опытные бармены без проблем справлялись с очередями любителей крафтового пива, обеспечивая желающих следующим бокалом или бутылкой.

Читать дальше →
 

Туристы проявляют интерес к Будеёвицкому Будвару

12.11.2015

Туристы проявляют интерес к Будеёвицкому БудваруВозможностью заглянуть за кулисы изготовления Будеёвицкого Будвара ежегодно пользуются десятки тысяч гостей не только из Чехии, но и из-за рубежа. «Производственные помещения нашего завода в прошлом году осмотрело в общей сложности 47 097 человек из 77 стран, что на 12% больше, чем в позапрошлом», - с удовлетворением отмечает пресс-секретарь пивоваренного концерна Budějovický Budvar Петр Самец.

Читать дальше →
 

Пастернак бар (PasternakBar) - крафтовый бар с 50 кранами

11.11.2015

Пастернак бар (PasternakBar) - кратфовый бар, улица Тверская, метро МаяковскаяНедавно открывшийся крафтовый бар PasternakBar стал одним из лидеров по количеству пивных кранов в Москве. В баре 50 кранов и около 110 предложений по бутылочному пиву. Кроме крафтового пива на кранах встречаются и традиционные сорта - бельгийские, британские, шотландские, ирландские, немецкие и чешские. Располагается бар около метро Маяковская по соседству с немецкой пивной "Шпатен Хаус".

Читать дальше →
 

J-Day или подготовка к Рождеству по-датски

06.11.2015

Рождественское пиво ДанииДатчане в предвкушении J-Day или Julebryg-Day (пер. «День рождественского пива»), который за пару десятилетий бурного отмечания стал практически неотъемлемой частью датской пивной культуры. Празднуют его в первую пятницу ноября – в этом году выпало на 06.11.2015. Говорят, что раньше отмечали в среду, но по просьбе преподавателей дату перенесли, потому что на следующий после J-Day день в образовательные учреждения заявлялась толпа перебравших учеников.

Читать дальше →
 

Бар «На кранах» - крафтовое пиво на Цветом бульваре

06.11.2015

Бар На кранах - крафтовое пиво на Цветом бульвареВ Москве очередное осеннее пополнение заведений с крафтовым пивом. Бывшие совладельцы бара «Варка» открыли новое заведение «На кранах». Формат заведения подобный существующим - аутентичный бар с крафтовым разливным и бутылочным пивом, но ключевое отличие - наличие сытных закусок. Помещение разделено на две части: в первой располагается барная стойка, во второй - стойка гриль-бара. Всего около 50 посадочных мест плюс стоячие места.

Читать дальше →
 

Крафтовый бар Крапива (Москва, Чистые пруды)

24.10.2015

Крафтовый бар Крапива (Чистые пруды, Потаповский переулок, дом 5, строение 2)Недалеко от станции метро Чистые пруды, в соседнем здании с "Тема бар" по адресу Потаповский переулок, дом 5, строение 2 открылся крафтовый бар с названием "Крапива". Официальное открытие состоится в ближайшее время - 30 октября в 19:00. Удобное местоположение, 40 кранов с разливным крафтовым пивом, более 130 видов интересного бутылочного пива. И всё это разнообразие доступно с полудня до 5 часов утра.

Читать дальше →
 

Aleysium 1852 или English Burton Ale от пивоварни Bierzauberer

02.07.2015

Aleysium BierzaubererОтносительно недавно на небольшой австрийской пивоварне Bierzauberer GmbH обнаружилось «Aleysium 1852», до переименования и смены этикетки пиво продавалось под маркой «1852 English Burton Ale». «Aleysium 1852» – один из представителей целой линейки Aleysium («Ale» - эль; «Elysium» – рай), включающей в себя несколько видов светлого эля (Pale Ale), имперский (Imperial Pale Ale), не менее «историческое» гозе и другие сорта.

Читать дальше →
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 49