Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Интервью и персоналии

Интервью с Рэнди Мошером в австралийском журнале Beer & Brewer

25.10.2017

Интервью с Рэнди Мошером в австралийском журнале Beer & BrewerНа юге штата Иллинойс есть маленькая пивоваренка, называется Scratch – просто в полной глухомани. Они варят пиво с собранными по окрестностям ингредиентами: древесной корой, желудями, травами и дикими ягодами. Всерьёз сумасшедшее пиво вроде single-tree (всё собрано с одного дерева – А.С) и грюйт с более чем 110 дикими компонентами. Всё это никак не может иметь хороший вкус, но пивовры умудряются делать своё пиво непостижимо и странно прекрасным.

Читать дальше →
 

Берлинские пивовары грезят о пиве

31.12.2014

Берлинское крафтовое пивоКиндл, пильзнер, шультхейс, бюргерброй и классическое пшеничное берлинер вайссе: эти сорта берлинского пива известны далеко за пределами столицы Германии. Однако на протяжении десятилетий ситуация особо не менялась, в ассортименте пивоварен новинок не отмечалось, а сами берлинцы понемногу привыкали к отчасти знакомому баварскому и даже импортному пиву. Но в последние пару лет в Берлине наметились грандиозные перемены. В этом более чем уверен Маркус Раупах – журналист, исследователь немецкой пивной культуры, пивной сомелье.

Читать дальше →
 

В июле в Бамберге откроется пивотека

20.05.2014

Кристиан Клеменц, основатель немецкой крафтовой пивоварни St. ErhardДевять крупных действующих пивоварен, две солодовни, единственный и неповторимый раухбир – это всё верхнефранконский Бамберг. Относительно небольшой город на реке Регниц, с давних пор признанный пивоваренной столицей Германии. И именно здесь вскоре откроется пивотека, в которой будут представлены самые разнообразные сорта и марки пива со всего мира. Идея проекта принадлежит Кристиану Клеменцу, основателю небольшой крафтовой пивоварни St. Erhard, на которой варят традиционный франконский келлербир.

Читать дальше →
 

Интервью с Войтехом Гомолкой - главным пивоваром Велкопоповицкого Козела

28.10.2013

Войтех Гомолка, главный пивовар пивоварни Велкопоповицкий КозелНезадолго до начала Праздника пивного урожая, который впервые проходил в России в ресторане «Козловица. Чешская пивная», мне посчастливилось взять интервью у сладека Велкопоповицкой пивоварни Войтеха Гомолки (Vojtěch Homolka). Главный пивовар приехал в Москву из Велке Поповице, чтобы познакомить гостей мероприятия с традиционным чешским праздником урожая, с чешскими традициями и конечно же с чешским пивом - Медовым Козелом, которое было специально сварено к Дожинкам.

Читать дальше →
 

Интервью с новым чемпионом мира среди пивных сомелье

18.10.2013

Интервью с Oliver Wesseloh - новым чемпионом мира среди пивных сомельеСовсем недавно 54 профессиональных пивных сомелье боролись за звание чемпиона мира. Победителем стал Оливер Вессело (Oliver Wesseloh) - пивовар из Гамбурга, убедив жюри в том, что именно он достоин почетного звания чемпиона, продемонстрировав глубокие знания в области пивоварения и великолепные навыки дегустации. Ведущая блога "Feiner Hopfen" Марайке Хазенбек (Mareike Hasenbeck) взяла интервью у новоиспеченного чемпиона.

Читать дальше →
 

Чешское пиво сегодня лучше, чем было прежде

27.08.2013

Ян Шурань, президент Чешско-моравского союза мини-пивоваренМы поговорили с президентом Чешско-моравского союза мини-пивоварен Яном Шуранем о том, из-за чего в Чехии снижается потребление пива, чем отличаются сегодняшние лежаки (чешские лагеры) от тех, что производились тридцать лет назад и почему исследование, проведённое журналом dTest, вызывает недоверие. Почему в Чехии снижаются объёмы потребления пива? Это вопрос исключительно цены или меняются предпочтения потребителей?

Читать дальше →
 

Интервью с австрийским пивоваром Паулем Хазельбёком

03.05.2013

Логотип австрийской пивоварни Хазельброй (Haselbräu)Мы продолжаем задавать пивоварам каверзные вопросы. На очереди – Пауль Хазельбёк с одноименной пивоварни, расположенной в южном Вальдфиртеле (Нижняя Австрия). Пауль в первый раз сварил пиво 1993 году, а профессионально стал заниматься пивоварением с 1999 года. На данный момент он варит крафтовое пиво при собственной гостинице, в количестве 25 сортов пива в год. Хмель для пива поставляется из трёх регионов Австрии, а солод закупается у компании «Weyermann».

Читать дальше →
 

В Чехии растёт число мини-пивоварен

04.04.2013

Мини-пивоварни ЧехииВ Чешской Республике, чьё пиво известно на весь мир, работают далеко не только одни средние и крупные пивоваренные компании. В последние годы выросло число мини-пивоварен. Это малые семейные предприятия, отдельные рестораны, возрождающие традиции варки собственного пива, которые пытаются таким образом привлечь посетителей. Малые пивоварни не являются конкурентами для крупных компаний, они занимают всего около одного процента пивного рынка.

Читать дальше →
 

Классическая кружка идеально подходит для чешского пива

24.02.2013

Пиво Krušovice Imperial (Крушовице Империал)Форма бокала влияет на то, каким образом в неё будет наливаться пиво или на то, как долго будет держаться в нём пена. «Если бы пиво разливалось в бокалы с расширяющимся раструбом, слой пены был бы тонким и она бы быстро опадала. А поскольку пена препятствует окислению пива, необходимо искать оптимальную форму пивного бокала», - рассказал Ондржей Коуцки из пивоварни в Крушовице.

Читать дальше →
 

Вацлав Берка: кеги больше не актуальны, в тренде пиво из цистерн

25.12.2012

Непастеризованное пивоПиво из цистерн – явление, о котором каждый из нас по крайней мере слышал, но которое всё еще окружено рядом мифов и ложных представлений. Первым в Турнове, кто решил предложить своим посетителям пиво из цистерн, был ресторан Magic на Соботецкой улице. Его владелец Мартин Бобек сделал ставку на Velkopopovický Kozel с плотностью 11%. Уже в первые дни использования новой технологии пльзеньской пивоварни увеличилось число довольных завсегдатаев ресторана и повысился объем продаваемого пива.

Читать дальше →
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2