Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Фестиваль пива Бернард

19.03.2012. Автор: Andrey Wind.

Рожденный в 1993 году, пивной фестиваль каждый год проводится в небольшом городе Гумполец, который расположен на окраине Чешско-Моравской возвышенности. Изначально фестиваль был организован совместно с Чешским союзом малых независимых пивоваров. С 2000 года он постепенно превратился из полностью пивного фестиваля в музыкальный. Организацию и финансирование мероприятий на себя берёт из года в год семья Бернард. С 2009 года, когда фестиваль состоялся в 15-ый раз, он достиг своей зрелости и стал называться Bernard Fest.

С десятками компаний-партнёров пивоваренный завод Бернард создал из небольшого регионального фестиваля важное культурное мероприятие, которое посещают не только местные жители из Гумпольца и окрестностей, но и тысячи гостей из Чешской и Словацкой республики.

Бернард Фест

Заранее на музыкальный фестиваль продается примерно тысяча билетов. Большинство людей покупают билеты непосредственно на фестивале, так как ожидают до последнего, какой будет погода. Верхняя площадь может вместить около шести тысяч человек.

В рамках музыкального фестиваля в пятницу и субботу второго уик-энда августа передовые группы Чехии и Словакии выступают на главной сцене Верхней площади Гумпольца. Те, кто посещают пивное мероприятие, организованное пивоваренным заводом Bernard, смогут в субботу и воскресенье на второй сцене услышать региональных исполнителей. Поскольку мероприятие организовано пивоварней, то всё пиво, которое варится в Гумпольце, будет специально сварено ко дню фестиваля.

По сведениям фестиваля 2011 года однодневная программа фестиваля обошлась в 290 крон, двухдневная – 390 крон. Кроме музыкальной программы на сцене выступали танцевальные коллективы, и для гостей фестиваля проводятся различные пивные конкурсы. Для детей, людей старше 62 лет, людей с ограниченными возможностями и одного их сопровождающего, билет стоил всего 50 крон. Для детей прямо рядом с место проведения Bernard Fest мэрия города организовала аттракционы.

Бернард Фест, Vysočinka

Для тех, кто приезжает на фестиваль на машине, организована бесплатная автомобильная стоянка. Трансфера на время проведения фестиваля нет, но можно провести ночь в специально устроенном для этого палаточном городке, который находится в 1,5 км от места проведения фестиваля. Плата за палатку – 150 крон, за место для одного человека – 100 крон. В палаточном городке предоставлен широкий комплекс услуг (завтрак, прохладительные напитки, еда, душ и туалет).

В 2012 году фестиваль Bernard Fest будет проводиться 22-23 июня.