Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Dark Age от крафтовой пивоварни Celt Experience из Уэльса

15.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Тёмное пиво Dark Age от валлийской пивоварни Celt Experience относится к сорту Майлд (Mild Ale), содержит не менее 4% алкоголя и имеет 10% плотность. В состав пива входит вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. Название пива происходит из легенд про короля Артура, связанных с Тёмными временами Британии. В валлийском фольклоре присутствует множество историй про кельтских воинов, которые вели успешные бои против вторгшихся англосаксов. Общее название того периода и дало название этому историческому пиву, сваренному по древним кельтским рецептам.

Дегустация майлда Dark Age, пивоварня Celt Experience, Уэльс

Пиво относится к органическому типу. Это означает, что его компоненты выращиваются без использования вредных химических веществ - инсектицидов, фунгицидов и минеральных удобрений. Также в органическом пиве нет места синтезированным красителям, химическим консервантам, ароматизаторам и генномодифицированных ингредиентам.

Дегустация тёмного пива Dark Age от Celt Experience Brewery выявила богатый аромат молочного шоколада и кофе, которые сбалансированы с тонкими нотами карамели и тёмных фруктов (слива и чернослив). Пиво чёрное с тёмно-рубиновыми оттенками, с белой плотной шапкой. Полное насыщенное тело отдаёт жаренным солодом, приятная благородная горечь переходит в сухое горькое послевкусие. Карбонизация мягкая, натуральная. Удивительное и сложное пиво от уэльского крафтового пивоварения.

Дегустация майлда Dark Age, пивоварня Celt Experience, Уэльс

Дегустация майлда Dark Age, пивоварня Celt Experience, Уэльс