Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Нефильтрованное пиво от пражского пивовара Staropramen

14.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Нефильтрованное пиво от пражского пивовара StaropramenПражский пивоваренный завод Старопрамен (Staropramen) в конце июля 2011 года представил на пивной рынок новое оригинальное нефильтрованное пиво. Его приготовление началось в ноябре 2010 года и продолжалось целых 8 месяцев. В августе 2011 года пиво появилось в ресторанах и розничных магазинах.

В нефильтрованном пиве Старопрамен была воплощена оригинальная рецептура пражской команды пивоваров. Оно включает в себя содержание ячменный и пшеничный солод, специально отобранный хмель, экстракт кориандра и яблока. Старопрамен нефильтрованное содержит не менее 5,0 % алкоголя и имеет типичную для своего вида мутность. Подавать его следует охлажденным до температуры 8-10˚C.

В результате дегустации было обнаружено, что пиво имеет богатый аромат с неплохим балансом хмелевых и солодовых тонов, изящный округлый вкус и сухое приятное горькое послевкусие, отличающее нефильтрованный Старопрамен от немецких и бельгийских сортов пшеничного пива. Яблочный и кориандровый экстракты дополняют букет натуральных цветочных и полевых ароматов хмеля и пшеничного солода пряными оттенками. Пиво может заинтересовать любителей пражских лежаков, которые не против попробовать что-то новое, отличающееся от стандартных чешских сортов.