Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Дегустации пива

Dark Age от крафтовой пивоварни Celt Experience из Уэльса

15.10.2012

Майлд Dark Age от валлийской пивоварни Celt ExperienceТёмное пиво Dark Age от валлийской пивоварни Celt Experience из Кайрфилли относится к сорту Майлд (Mild Ale), содержит не менее 4% алкоголя и имеет 10% плотность. В состав пива входит вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. Название пива происходит из легенд про короля Артура, связанных с Тёмными временами Британии. В валлийском фольклоре присутствует множество историй про кельтских воинов, которые вели успешные бои против вторгшихся англосаксов.

Читать дальше →
 

Нефильтрованное пиво от пражского пивовара Staropramen

14.10.2012

Нефильтрованное пиво от пражского пивовара StaropramenПражский пивоваренный завод Старопрамен (Staropramen) в конце июля 2011 года представил на пивной рынок новое оригинальное нефильтрованное пиво. Его приготовление началось в ноябре 2010 года и продолжалось целых 8 месяцев. В августе 2011 года пиво появилось в ресторанах и розничных магазинах. В нефильтрованном пиве Старопрамен была воплощена оригинальная рецептура пражской команды пивоваров. Оно включает в себя содержание ячменный и пшеничный солод, специально отобранный хмель, экстракт кориандра и яблока.

Читать дальше →