Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоварня Hancock - качество пива важнее его количества

04.05.2012. Автор: Andrey Wind.

Пиво датской пивоварни HancockЗа пивом Hancock стоит особая философия. Вот почему на пивоварне по-прежнему используются старинные методы варки. Всё пиво сварено с глубочайшим уважением к природным процессам брожения, естественной основе пивоварения. В пиво не добавляются искусственные ферменты, чтобы не подталкивать природу.

Для всего пива используется солод исключительно датского производства, а что до хмеля, то в ход идёт жатецкий хмель, один из самых дорогих и лучших в мире сортов. Среди знатоков со всего мира жатецкий хмель считается отличительной чертой хорошего пива.

Несмотря на то, что в современном производстве всё чаще и чаще используют дрожжи верхового брожения, а процесс брожения происходит при высокой температуре и в кратчайшие сроки, пивовары Hancock предпочитают варить пиво по-старому. Все сорта, кроме светлого пива, – продукты низового брожения, изготовленные при низких температурах в течение длительного времени. Брожение может длиться почти год при температуре чуть выше нуля градусов по Цельсию.

На пивоварне не используется технология производства пива высокой плотности (High Gravity Brewing), - метод, при котором варится пиво до такой степени крепкое, что перед разливом в бочки или бутылки, его разбавляют водой для достижения необходимой крепости; несмотря на то, что пивной налог рассчитывается исходя из содержания алкоголя в готовой продукции.

В настоящее время пивоварня производит более 20-ти сортов различного пива. Ниже можно узнать подробности о них – о пиве, которое из года в год датские пивовары создают не спеша, с профессиональной гордостью.

Пивоварня Hancock

Saaz Brew (8,1% алкоголя) варится исключительно из датского солода и чешского хмеля Saaz (жатецкий хмель). Saaz Brew – пиво низового брожения. Это означает, что во время процесса брожения и созревания пива высокие требования предъявляются как к температуре, так и к срокам дображивания. Пиво дображивает, по меньшей мере, 180 дней при почти нулевой температуре, прежде чем его разливают исключительно по бутылкам объемом 0,7 л.

Høker Bajer (5,0 % алкоголя) - традиционный пилзнер. У него более полный вкус, чем в других традиционных датских сортах пилзнера; жатецкий хмель придает пиву мягкий бархатный вкус. Изготовление этого сорта занимает более 45 дней. Høker bajer разливается в бутылки 0,33 л, а непастеризованное бочковое – в 15-литровых и 30-литровые бочонки.

Hancock Black Lager (5,0 %) - тёмный лагер, свареный на основе тёмного солода. В отличие от пльзеньского солода, он придает пиву более тёмный цвет и насыщенный вкус. Несмотря на большую насыщенность, содержание алкоголя в этом пиве такое же, как в пилзнере Høker Bajer. Изготовление Hancock Black Lager занимает, по меньшей мере, 90 дней. Это пиво разливается в бутылки объемом 0,33 л или в 15- и 30-литровые бочонки (непастеризованное бочковое пиво).

Hancock Beer (6,3 %) сварено с добавлением немного большего количества хмеля и солода. Старое доброе золотое пиво с характерным вкусом пльзенского солода и мягким оттенком хмеля. Изготовление Hancock Beer занимает более 75 дней. Пиво разливается в бутылки объемом 0,33 л и 0,7 л.

Old Gambrinus Light (9,6%) – это, несмотря на название, насыщенное и крепкое золотое пиво. Для варки используется вдвое больше пльзеньского солода, чем для сорта Høker Bajer. Чтобы приготовить Old Gambrinus Light, требуется около 180 дней. Пиво разливается в бутылки объемом 0,33 л.

Old Gambrinus Dark (9,5%) варится по специальному рецепту с использованием тёмного солода. Это прекрасная альтернатива красному вину; оно бродит в течение очень длительного времени (до нескольких лет), благодаря чему по вкусу становится похожим на хороший портвейн. Минимальный срок изготовления Old Gambrinus Dark – 180 дней. Пиво разливается в бутылки объемом 0,33 л и в 15- и 30-литровые бочки.

Hvidtøl №1 (1,8%) – единственный продукт верхового брожения у пивоварни Hancock. В старину варили два типа светлого пива, «№1» и «№2». Более крепким было пиво «№1», которое продавалось только по праздникам. Сейчас пиво варится круглый год. Его приготовление занимает всего 14 дней. Светлое пиво №1 разливается в бутылки объемом 0,33л.

Julehvidtøl №1 (1,8%) – рождественское светлое пиво, разливается в бутылки объемом 0,33л и 0,7л.

Julebryg (10,5%) - рождественская варка; бродит полтора года при температуре, близкой к нулевой, прежде чем его разливают по бутылкам. За это время развиваются вкусовые нюансы, которые придают рождественскому пиву его неповторимый вкус – невероятную насыщенность солодом и мягкость хмеля. Пожалуй, самое крепкое рождественское пиво датского производства. Пиво разливается в бутылки объемом 0,33 л.

Merry Christmas (6,3%) – отличная альтернатива крепкому рождественскому сорту Julebryg. Вкус у Merry Christmas более легкий, а сочетание сладости солода и горечи хмеля делает его идеальным для рождественского обеда или для маленькой передышки во время праздничной суеты. Пиво изготавливается в течение 75 дней и разливается в бутылки объемом 0,33л и 0,7 л.

Påske Bryg (10,5%) – пасхальное пиво. Как и рождественский сорт Julebryg, бродит в течение полутора лет при температуре, близкой к нулю. Оно очень крепкое и насыщенное благодаря большому числу ингредиентов, использующихся при варке. Пиво разливается в бутылки объемом 0,33 л.

Påske Beer (6,3 %) – пасхальное пиво, прекрасная альтернатива более крепкому Påskebryg. Его вкус – мягкий, бархатистый и насыщенный, без тяжести, свойственной сорту Påskebryg. Для приготовления Påske Beer требуется не менее 75 дней. Разливается оно в бутылки объемом 0,33 л.

Занимательный факт

Пивоварня Hancock изготавливает пиво на заказ. Минимальный объем заказа – 30 ящиков. Дизайн этикетки разрабатывается и оплачивается заказчиком; обязательное условие – весь тираж должен быть напечатан в типографии Lito в г. Рандерс. Приготовление этого пива займет не менее 45 дней, оно будет разлито в бутылки объемом 0,33л.