История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Особенности пивоварения

Как варится пиво Pilsner Urquell (Пльзеньский Праздрой)

11.03.2013

Как варится Pilsner UrquellДля производства пива Pilsner Urquell используются чешские сорта весеннего пивоваренного ячменя, выращиваемого в лучших областях Богемии и Моравии. Солод из ячменя готовится непосредственно в пльзеньской пивоварне. Ячмень отправляют в солодовню, где его вымачивают и оставляют на пять дней прорастать, после чего сушат. Солод дробится, превращаясь в так называемый солодовый шрот. Далее следует затирание – то есть тщательное смешивание дроблёного солода с водой.

Читать дальше →
 

Традиционное пиво, наполненное заменителями?!

11.02.2013

Чешская пивоварняВода, ячменный солод и хмель. Вот основные компоненты, необходимые для варки пива. Однако в настоящее время ряд пивоварен использует при производстве пива заменители данных видов сырья, которые делают его менее затратным. Что это за заменители, какова их природа, а также о причинах негативного к ним отношения расскажем в данной статье на примере чешского пива. По мнению многих, пиво должно быть натуральным продуктом, поскольку только в этом случае его умеренное потребление может оказывать положительное влияние на наше здоровье.

Читать дальше →
 

Непастеризованное пиво, нефильтрованное пиво и дрожжевое пиво: каковы различия?

04.02.2013

Непастеризованное пиво Pilsner Urquell (Чехия)Пиво – напиток с богатой историей и многие пивоваренные компании гордятся именно соблюдением традиционного процесса варки пива, но, разумеется, современные технологии не обошли стороной и пивоварение. Базовыми видами обработки пива являются его фильтрация и пастеризация. Данные виды обработки сделали возможным более длительное хранение напитка, с другой стороны, это не могло не повлиять на его вкусовые качества.

Читать дальше →
 

Процесс варки пива пльзеньского типа (пилзнера)

17.01.2013

Заторно-сусловарочный котёлНесмотря на то, что пиво, прежде всего пльзеньского типа, является чешским национальным напитком, даже многие чехи не знают, как оно собственно изготавливается. Особенно прискорбно, что этого не знают и большинство из тех, кто регулярно потребляет пиво. Описанный ниже процесс производства пива касается пилзнеров. Процесс изготовления другой разновидности пива будет иным, также он может иметь свои отличия и в отдельных пивоварнях.

Читать дальше →
 

О качестве пива чешской пивоварни Litovel

10.07.2012

Ингредиенты для пива LitovelНе так давно все пивоваренные заводы Чехии вне зависимости от их размера варили пиво по классической технологии. Однако, с наступлением эры глобализации ситуация несколько изменилась. За последние два десятилетия некоторые крупные пивоварни, принадлежащие иностранным компаниям, интегрировали в систему производства пива современные технологии и методики. Данный подход был призван укоротить процесс варения, что в свою очередь позволило бы изготавливать и продавать напиток с наименьшими материальными затратами.

Читать дальше →
 

Технологии пивоварения на английской пивоварне Robinsons

26.06.2012

Эль Old Tom, пивоварня РобинсонсКак вы думаете, что является наиболее важным компонентом пива? Многие ценители с уверенностью ответят – вода. Именно её качество оказывает решающее влияние на дальнейшие вкусовые качества пенного напитка. Для пива Robinsons используется вода из собственной скважины. Глубина её залегания составляет 180 метров. Основной объем этой воды идёт на изготовление пива, часть её – для отвода лишнего тепла во время процесса ферментации.

Читать дальше →
 

Процессы пивоварения на бамбергской пивоварне «Шленкерла»

25.06.2012

Варка пива на пивоварне ШленкерлаПри пивоварне «Шленкерла» имеется собственная солодовня, на которой перерабатывают ячмень. Рассмотрим шаги, которые приведут к получению бамбергского солода. Прежде всего, ячмень нужно вымочить в воде, чтобы он начал прорастать. На языке пивоваров это называется «замачивание». Зёрна пропитываются водой и насыщаются кислородом. Когда содержание воды в зерне достигает 35%, оно начинает прорастать. В это время образуются ферменты, которые расщепляют зерно на белок и крахмал.

Читать дальше →
 

Пивоварня Hancock - качество пива важнее его количества

04.05.2012

Пиво HancockЗа пивом Hancock стоит особая философия. Вот почему на пивоварне по-прежнему используются старинные методы варки. Всё пиво сварено с глубочайшим уважением к природным процессам брожения, естественной основе пивоварения. В пиво не добавляются искусственные ферменты, чтобы не подталкивать природу. Для всего пива используется солод исключительно датского производства, а что до хмеля, то в ход идёт жатецкий хмель, один из самых дорогих и лучших в мире сортов. Среди знатоков со всего мира жатецкий хмель считается отличительной чертой хорошего пива.

Читать дальше →
 

Искусство пивоварения от английских пивоваров Greene King

19.04.2012

Заторный чан на пивоварене Greene KingПростые вещи, пойдя через руки мастера, превращаются в чудо. Простые ингредиенты - ячмень, хмель, вода и дрожжи, - благодаря искусству и умению пивоваров, превращаются в шедевр. Вот он, настоящий секрет нашего успеха. Мы варим лучшие сорта эля, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, вкус, цвет и аромат. Для производства наших элей используются только местные, совершенно аутентичные составляющие.

Читать дальше →
 

Варим пиво с Белхавенским Биллом

02.07.2011

Белхавенская пивоварняДавайте понаблюдаем за таинством Белхавенской пивоварни – как варится настоящее шотландское пиво. Это как своими глазами увидеть чудо – несколько простых ингредиентов превращаются в райский напиток. Расскажет про процесс приготовления пива персонаж Билл, созданный в 50-х годах прошлого века Сэнди Хантером и его другом Биллом Вудвардом. Белхавенский Билл стал синонимом Данбарского пива. Он представляет собой крупного и грузного рыбака. Предоставляем слово Биллу!

Читать дальше →