Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Немного истории: пивоварня Pfungstädter

17.04.2012. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня PfungstädterИстория пивоварни началась в 1831 году, когда Юстус Хильдебрант, закончив курсы обучения пивоварению, вернулся в свой родной город Пфунгштадт и решил начать варить собственное пиво. Вскоре его эксперименты увенчались успехом, однако место, выбранное для пивоварни, оказалось не совсем удачным. Совершенно необходимый для правильного производственного процесса подвал постоянно заливался грунтовыми водами. Поэтому в 1846 году Хильдебрант переехал на новое место. Его он выбирал очень долго и тщательно: с одной стороны, пивоварня должна была располагаться в центре города, с другой — иметь вокруг достаточно свободного места, являющегося залогом возможности постоянного расширения производства.

В 1855 году судьба сделала Ютусу ценный подарок: молодой человек по имени Юстус Ульрих пришел к нему проситься на работу. Вскоре Хильдебрандту стало ясно, что этот мальчик с его смелостью и предпринимательским чутьем будет прекрасным партнером.

Юстус Хильдебрандт решил сделать парня управляющим своей пивоварней, передавая ему свой богатый опыт. Через несколько лет юный Юстус был владельцем собственной пивоварни, членом Рейхстага и зятем Хильдебрандта. Работая в команде, Хильдебрандт и Ульрих создали предприятие, послужившее прообразом индустриальных пивных заводов.

Пивоварня Pfungstädter в 1885 году

Испытывая все возрастающую потребность в высококачественном солоде, они в 1868 году построили собственную солодовню.

А в следующем году они купили один из первых в Германии холодильников, установив на пивоварне паровой двигатель. Эта историческая электростанция до сих вызывает восхищение приверженностью пивоваров к техническому прогрессу. Очень скоро пивоварня «Хильдебрандт и Ульрих» стала широко известна во всей Германии, пиво продавалось даже в Берлине, Ганновере и Касселе. В последующие годы производство расширялось, компания росла, завоевывая мировое признание. Пиво было удостоено множества наград и до сих пор экспортируется во многие страны. Одной из отличительных особенностей компании «Хильдебрандт и Ульрих» является постоянное заимствование передовых достижений во всех областях. Так, в 1884 году пивоварня создала фонд медицинского страхования для своих работников, а в следующем году – построила собственную железную дорогу.

Вместе с Германией пивоварня переживала взлеты и падения, но всегда выделялась своей независимостью и постоянством. До сих пор, несмотря на тенденции слияния, пивоварня остается в руках наследников семьи-основателя. Нынешние владельцы продолжают постоянно совершенствовать производство, чтобы сделать свою компанию более конкурентоспособной. Инвестиции и модернизация — вот путь, который привел компанию к успеху. Пивоварня Pfungstädter варит множество сортов пива — и традиционного, и специального, но до сих пор это пиво сохраняет свой прежний вкус. Вкус, созданный более 180 лет назад, бережно культивируется благодарными последователями Хильдебрандта и Ульриха. Интересно, будь они живы — какое бы пиво сварили они теперь?