История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Традиции пивоварения

Немецкое пиво: о том, как менялось отношение немцев к пиву за последние 50 лет

30.11.2014

Профессор Людвиг Нарцисс рассказал о немецком пиве и об отношении немцев к немуПрофессор Людвиг Нарцисс давно признан гуру в обществе немецких пивоваров. Он – автор известных трудов, посвященных пивоварению, в разные годы трудился мастером-пивоваром на Löwenbräu AG, заведовал кафедрой технологий пивоварения в Вайенштефанском научно-исследовательском центре пищевой промышленности, который иногда называют «Гарвардом в мире пивной культуры». Нарциссу уже 89, но он по-прежнему активно исследует мир пива.

Читать дальше →
 

В Красна-Липа пиво варит самый молодой технолог в Чехии

03.09.2014

Самый молодой технолог в Чехии - Кршиницкая пивоварняС открытием пивоварни Křinický pivovar спустя несколько десятков лет возобновилась традиция пивоварения в городке Красна-Липа, расположенном между национальным парком Чешская Швейцария и Лужицкими горами. Старое здание пивоварни было снесено в шестидесятых годах, поэтому было решено перенести производство прямо в центр города, на Кржиницкую площадь, в здание бывшего постоялого двора.

Читать дальше →
 

Пивоварня Унетице (Únětický pivovar)

29.07.2014

Пивоварня Унетице (Únětický pivovar)Первое подтверждённое упоминание об изготовлении пива в этом чешском селении недалеко от столицы датировано 1557 годом. В старых хрониках указано: «В те времена доброе пиво варили и каноники из Унетице». Пивоварня была здесь построена, вероятно, в 1710 году. Об этом можно судить по летоисчислению, высеченному в фундаментной опоре помещения солодовни, где сейчас находится ресторан пивоварни Pivovarský výčep.

Читать дальше →
 

История Велкопоповицкой пивоварни (Velkopopovicky Kozel)

27.07.2014

Велкопоповицкая пивоварняВельке-Поповице (Velké Popovice) – небольшое чешское село, находящееся недалеко от Праги. Первое письменное упоминание о нём относится к 14 веку, а о Поповицкой пивоварне (Popovice brewery) – к 16 веку. В то время она принадлежала семейству Hysrl. К этому же периоду относится и первое упоминание об отличном пиве, производившемся в этих местах. После Тридцатилетней Войны Поповицкая пивоварня перешла под контроль духовенства. Сперва ей управлял Страговский Монастырь (Strahov Monastery), а с 17 века – Бенедиктинский Монастырь Святого Николая, расположенный в Праге, в Старом Городе.

Читать дальше →
 

«Samichlaus» от пивоварни Schloss Eggenberg

18.07.2014

Samichlaus Schloss EggenbergЗамковая пивоварня Эггенберг, расположенная в живописном австрийском местечке Форхдорф (Vorchdorf) давно славится вкуснейшими крепкими доппельбоками. Одним из самых популярных и известных далеко за пределами Австрии считается «Samichlaus». Этот доппельбок насыщенного медного цвета всегда варят 6 декабря в день Св. Николая. Отсюда и название пива: Самиклаусом этого святого именуют в Швейцарии.

Читать дальше →
 

Чешская пивоварня Kocour Varnsdorf

06.05.2014

Чешская пивоварня Kocour VarnsdorfПивоварня Kocour Pivovar Varnsdorf из года в год ставит перед собой амбициозные задачи – в стране с многовековыми пивоваренными традициями и давно устоявшимися неизменными вкусами её жителей, Kocour создаёт, вдохновляясь международным опытом, одни из самых инновационных и уникальных сортов пива в Чешской Республике. Первую на тот момент минипивоварню в Устецком крае Чехии, открыл вместе со своими друзьями в 2007 году Йозеф Шуста.

Читать дальше →
 

Weihenstephan - старейшая действующая пивоварня в мире

26.01.2014

Пивоварня WeihenstephanБаварская пивоварня Weihenstephan (Вайнштефан), расположенная в стенах бывшего бенедиктинского монастыря в городе Фрайзинг (Freising), считается одной из старейших действующих пивоварен в мире. Монастырские пивоварни имели ряд преимуществ по сравнению с обычными: низкая стоимость сырья, практически никаких затрат на рабочую силу, никаких налогов, а самое главное – запреты на варку пива в неурожайные годы, в большинстве своем, не затрагивали пивоварни при монастырях.

Читать дальше →
 

Крафтовое пиво и крафтовые пивоварни в США и Германии

19.12.2013

Хмель и солодПиво крафтовое, ремесленное, авторское – как его только не называют. Причём пока большинство произносит хвалебные речи в его честь, часть жителей Германии возмущенно заявляет, что такому пиву в Германии не место, так как само его существование, а тем более производство угрожает немецкому Райнхайтсгеботу. Между тем у первых и вторых зачастую нет единого определения, что же такое Craft Beer. Время рассказать про несколько популярных заблуждений. Мы решили начать с конца и разъяснить, чем крафтовое пиво не является.

Читать дальше →
 

Schneider Weisse - история и настоящее баварской пивоварни

02.12.2013

Логотип пивоварни Schneider WeisseЛюбой, кто захочет узнать о пивоварне Schneider Weisse, обязательно наткнется на две истории, происходившие в разное время, с разными людьми, но имеющие самое прямое отношение к появлению сегодняшней пивоварни. Одна вращается вокруг герцога Максимилиана I и основания «Weisses Brauhaus» в городе Кельхайм (Kelheim). Другая начинается чуть позже и рассказывает о династии пивоваров Шнайдер (Schneider).

Читать дальше →
 

История пивоварни Kaltenhausen

19.11.2013

Логотип пивоварни KaltenhausenKaltenhausen считается одной из старейших пивоварен на территории федеральной земли Зальцбург. Кроме того, именно здесь сварили первое в Австрии пшеничное пиво. История Kaltenhausen берет свое начало в XV в. В ту пору в городе Халлайн (Hallein), что к югу Зальцбурга, начался небывалый экономический подъем, способствовавший развитию пивоварения. Первые упоминания о действующей пивоварне в Халлайне датируются 1439 годом.

Читать дальше →
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 5