Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивные Праги. Чешский рай (Český Ráj)

25.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Чешский рай (Český Ráj) - хороший домашний ресторан в самом центре Праги. Находится он возле выхода из метро Мустек (Můstek) в подвале дома прямо на Юнгмановой площади. Точный адрес: Praha 1, Jungmannovo náměstí, 763/3. Несмотря на то, что среди туристов он не так раскручен, как У Пинкасу (U Pinkasů), который находится совсем рядом на Jungmannovo náměstí, 15 и является первым пражским пивным рестораном, в котором с 1843 года разливается Пльзенский Праздрой, Чешский рай предлагает прекрасную кухню, а также разливной Pilsner Urquell и тёмный Velkopopovický Kozel стоимостью 45 крон за 0,5 литра.

Ресторан Чешский рай (Прага 1, Jungmannovo náměstí, 3)

В тёплое время напротив ресторана располагается уютная веранда.

Ресторан Чешский рай (Прага 1, Jungmannovo náměstí, 3)

Деревянный интерьер в типичном чешском стиле и мягкое освещение бра встречает посетителей после короткого спуска по лестнице.

Ресторан Чешский рай (Прага 1, Jungmannovo náměstí, 3)

Ресторан Чешский рай (Прага 1, Jungmannovo náměstí, 3)

Ресторан Чешский рай (Прага 1, Jungmannovo náměstí, 3)

Ресторан предлагает своим гостям широкий выбор традиционных чешских блюд, таких как Свичкова (Svíčková) - жаркое из нежной говяжьей вырезки в сливочном соусе с кнедликами из теста, картофельные кнедликами и копчёный свиной окорок с белокочанной капустой и жареным луком, старочешская жаренная утка с красной капустой и традиционными кнедликами, пряные свиные ребрышки барбекю с белой капустой и кнедликами.

Кроме этого в ресторане можно выбрать разные салаты, холодные и горячие закуски к пиву, три вида супа, рыбные блюда и конечно же вкуснейший десерт - домашний яблочный штрудель со сливками, мёдовый торт орехами и ванильное мороженое с горячей малиной.

Кроме Пльзенского Праздроя, мы выбрали маринованный гермелин (камамбер) и жаренную свиную вырезку с рататуем. Сыр и мясо были потрясающими, несмотря на небольшой размер этих блюд.

Маринованный гермелин и Пльзенский Праздрой в ресторане Чешский рай (Прага)

Жаренная свиная вырезка с рататуем в ресторане Чешский рай (Прага)

Нам всё понравилось, но стоит отметить, что в данном заведении, как и во многих других чешских ресторанах, к сумме счёта добавляется 10%. Ресторан Чешский рай можно рекомендовать любителям высокой кухни, а пиво Pilsner Urquell лучше пить из танка и в заведении с хорошим вычепным, хотя и здесь оно было неплохим.

Сайт заведения: restauraceceskyraj.cz

Адрес: Praha 1, Jungmannovo náměstí, 763/3.

Найти на карте Google

Схема проезда к ресторану Чешский рай (Прага)

Схема проезда к ресторану Чешский рай (Прага)